Magazine Cuisine

Petites salade composée et ces scones

Par Lolo1501

Il y a quelques temps mon partenaire Regent's Park m'avait envoyé entre autre un paquet de scones.

Comme pour les muffins, j'ai eu envie de les préparer salés et les ai donc accompagnés d'une petite salade avec de bon produits du sud ouest.

Simple mais vraiment excellent pour un repas rapide le soir.

Les doses sont imprécises car bien sûr c'est selon sa faim et la taille de l'assiette!

Pour 2 personnes :

Pour la salade :
- un paquet de mâche

- 10 tranches de magret de canard fumé (ou séché)

- 4 scones Regent's Park

- 2 fromages de chèvre (cabécou)

- 1/2 poire

- 2 tranches de foie gras coupées en deux

- de la confiture de figues

- 4 à 5 figues séches coupées en petits morceaux

- 2 belles poignées de pignons de pin

Pour la vinaigrette :

- 1CàS d'huile de noix

- vinaigre balsamique

- sel/poivre

Préparer les scones en coupant les fromages de chèvre et les tranches de foie gras en deux. Détailler la demie poires en petits morceaux.

Couper les scones en deux. Sur quatre face déposer des morceaux de poires et sur les quatre autre étaler un peu de confiture de figue et déposer un demi fromage de chèvre sur chaque.

Passer les quelques minutes au four à 200°C, jusqu'à ce que le fromage soit bien coulant. Sortir du four et réserver. 

Dans un saladier mélanger la salade avec l'huile de noix et le vinaigre balsamique et la répartir dans les assiettes.

Couper les figues en morceaux et faire légèrement griller les pignons de pin à sec dans une poêle. Répartit figues et pignons sur la salade. Ajouter les tranches de magret de canard fumé et les petits scones.
Servir et se régaler!!!

Salades-4464.JPG

Salades-4465.JPG

Salades-4466.JPG

Une petite salade pas très compliquée à réaliser mais un vrai régal au niveau des saveurs! foie gras et chèvre tout ce qu'il faut pour mettre mes papilles en émoi!!!

Salades-4467.JPG
Salades-4471.JPG

Bonne journée et à demain!


Retour à La Une de Logo Paperblog