Magazine Cuisine

Compote de rhubarbe

Par Dey
Et voilà le retour de la rhubarbe! Ici une recette toute simple : une compote! Ne sachant pas trop comment doser le sucre avec ce fruit je me suis inspirée du livre "Confitures & Compotes" de Sophie Dudemaine, sauf que 150g de sucre me semblait énorme alors j'en ai mis que 90g et je pense qu'on peut largement descendre à 50g!!
Compote de rhubarbePour 1 gros pot : 500g de rhubarbe épluchée et coupée en dés, 90g de sucre (à doser selon les goûts)
  • Mettre la rhubarbe avec le sucre et un demi verre d'eau dans une grande casserole.
  • Faire cuire 10 à 15 min en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que la rhubarbe est complètement "fondu", il ne doit plus rester de morceaux.
  • Verser la compote dans un saladier ou ramequin... et laisser refroidir avant de conserver au frais.
La texture est très bien mais je l'ai trouvé un peu trop sucrée... du coup à manger "seule" même avec quelques biscuits c'est en petite dose! Par contre elle est parfaite pour accompagner un fromage blanc ou un yaourt nature! Elle peut aussi servir de fond de tarte (aux fraises par exemple!).

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dey 2578 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte