Magazine Cuisine

Un menu de la semaine estival aux saveurs marines

Par France

Les fruits de mer ont toujours leur place quelque soit la saison et c’est Marie-France du blog Une cuillerée pour papa qui nous a fait découvrir de nouvelles recettes avec les coques et les palourdes.

Je dois dire que les coques je ne les connais pas. Même après avoir fait une recherche sur notre ami Google, je n’ai pas trouvé si un autre nom était utilisé au Canada pour désigner ce fruit de mer. Si vous avez une réponse pour moi n’hésitez pas à m’en faire part.

De retour au menu… Marie-France nous suggère:

En entrée:
Carpaccio de palourdes aux agrumes

En plat principal:
Poêlée de coques safranées, darioles de courgettes aux tomates confites

En dessert:
La tarte au rhum de Toulouse-Lautrec

Vous pouvez voir ce menu avec photos dans Les suggestions des chefs sous le titre original Des saveurs marines pour un menu estival…. ou dans Mon annuaire de recettes comme menu de la semaine.

Je vous souhaite à tous et à toutes une excellente semaine!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


France 1665 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines