Magazine Info Locale

Rugby FCG Les Espoirs montent en Élite

Publié le 23 mai 2010 par Gresports
Victorieux du LOU lors de la finale du championnat de France (28-13), les Espoirs du FCG disputeront le championnat Élite l'an prochain.
A Saint-Marcel Bel Accueil, Grenoble bat Lyon 28-13 (mi-temps : 11-3). Arbitre M. Vanamandel. Environ 1000 spectateurs.
Les points pour Grenoble : 3 essais Gauciu (33e), Nouhaillaguet (52e), Ferdinand (66e), 2 transformations Quinnez (52e, 66e), 2 pénalités Quinnez (23e, 28e), 1 drop Quinnez (43e).
Les points pour Lyon : 1 essai Salellas (74e), 1 transformation Gomez et 2 pénalités Gomez (15e, 50e).
FCG : H. Dupont – Coche (Ogier, 50e), Gaignon, Moiret (Cantagrel, 65e), Gauci – (o) Quinnez, (m) Achahbar (Rizzi, 65e) – Ferdinand (Moiroud, 70e), Nouaillaguet (cap.), Rey-Gorrez – Veyret, Chaise (Valentini, 46e) – Perrier (Cotta, 50e), Bouchet, Fabro (Doddos, 70e).
LOU : Sabot – Pascal, Fritz, Angulo, Lemoine – (o) Gomez, (m) Veniat – Massot, Caillet, Armagnat – Salessas, Birembaut – Ruyssen, Forrat (cap.), Gicollet.
Contrat rempli pour les Espoirs grenoblois et avec la manière qui plus est. L'objectif de l'équipe de Jérôme Vernay et David Dussert, la montée en Élite, est atteint. Si même une défaite en finale n'était pas synonyme d'échec dans sa réalisation, la victoire face à Lyon offre avec certitude au FCG une place avec les meilleures formations françaises de sa catégorie.
Grenoble craignait énormément cette équipe de Lyon en pleine forme sur cette fin de saison, qui avait notamment réussi à se débarrasser de l'ogre berjallien en demi-finale. Les partenaires de Nouaillaguet n'ont pourtant tremblé qu'une petite demi-heure avant de progressivement prendre l'avantage sur leurs adversaires.
Ces derniers prenaient le meilleur départ, confisquant le ballon. Une domination seulement concrétisée par une pénalité de Gomez au quart d'heure de jeu. Insuffisant pour faire douter des Grenoblois bien en place et efficace en défense. Et quand les Isérois se décidaient à lâcher les chevaux offensivement, ils faisaient mouche, par l'intermédiaire de l'ailier Gauci qui inscrivait le premier essai du match en bout de ligne. Quinnez avait auparavant passé deux pénalités, si bien que le FCG regagnait les vestiaires avec une petite marge d'avance 11-3.
La seconde période est elle tout à l'avantage des Alpins. Le capitaine Nouaillaguet signait le deuxième essai avant que Ferdinand n'y aille de sa réalisation après un beau mouvement collectif. Le LOU sauvait l'honneur dans les dernières minutes grâce à Salellas. Mais il était déjà trop tard pour espérer inverser la tendance. Les Espoirs jouent en Élite l'an prochain.