Magazine Cuisine

Cours de Pâtisserie à Strasbourg avec Christophe Felder (dédié aux Macarons)

Par Ciboulette21

Après l'achat de plusieurs de ses livres, la confection de nombreuses de ses recettes, une sympathique correspondance avec lui par mail pour avoir une dédicace, je me suis finalement inscrite à l'un des cours de pâtisserie que donne Christophe Felder.

C'est pas donné ...c'est certain, mais comme dirait l'autre "il le vaut bien" ! Si vous en avez l'occasion vraiment n'hésitez pas, c'est une belle expérience. Cela vous permettra de toucher du doigt l'excellence en matière de pâtisserie, de découvrir une autre dimension, celle des pros.

Christophe est quelqu'un d'accessible, de très sympa, qui ne se prend pas trop au sérieux. De plus il est doté d'une patience presque sans limite, qualité indispensable lorsqu'on s'adresse à un public d'amateurs, qui ne demande qu'une seule chose : apprendre.

Les cours se font sur Paris les jeudis et sur Strasbourg les samedis. Le rendez-vous pour ma part a donc été fixé à 9h30 à l'hôtel Suisse, rue Râpe, tout près de la cathédrale à Strasbourg. Nous étions neuf ce matin-là. Huit filles et jeune homme à enfiler un joli tablier orange fourni par la maison. Tous impatients de rencontrer le pâtissier alsacien et désireux de connaitre ses secrets pour réussir "enfin" de bons et beaux macarons. L'ambiance était bonne et on ne peut plus détendue ... il faut dire que "Le Chef" aime plaisanter!

Au programme 3 sortes de macarons : au chocolat Manjari (Valrhona), aux fruits de la passion et Chocolat, au cassis et même une mini pièce-montée pour présenter les macarons à emporter à la maison. Oui, rien que ça, le tout sera réalisé en quatre heures. Heures que vous ne verrez pas passer car elles fileront à toute allure... pas le temps de s'ennuyer.

En attendant les recettes voici quelques photos prises lors de cette délicieuse matinée.

cours_felder_6

cours_felder6

cours_felder8_

cours_felder_9

cours_felder_10

cours_11

Après la théorie, la pratique et après la pratique hmmm ... la dégustation. Le cours prend fin autour d'un apéro et de macarons à volonté. Chacun repart avec sa petite pièce-montée en sucre garnie de macarons.

cours_12

***Pour de plus amples renseignements vous pouvez consulter le site : www.christophe-felder.com vous y trouverez toutes les informations nécessaires pour vous inscrire.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Des cours de pâtisserie de rêve !

    Avant les vacances d’été et l’affluence de touristes un peu partout dans le monde, c’est le moment de s’octroyer une escapade détente et gourmande, dans... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Topika
    CONSO
  • Cours de pâtisserie et cuisine, stéphane Glacier, Colombes

    Je vous ai déjà parlé de ce pâtissier que nous avons découvert en juin dernier pour la qualité des ses gâteaux.Il propose également des cours de cuisine et de... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Babeth
    MAMAN
  • Bordeaux Tasting : Léoville Barton 2007 et Langoa Barton 2005

    Nous poursuivons les commentaires des vins dégustés à Bordeaux Tasting. Comme nous sommes amateurs des vins d'Anthony Barton, nous goûtons donc les vins... Lire la suite

    Le 26 janvier 2015 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Pims Maison à l'orange

    Chocolat + orange : une association que j'adore ! le tout sur une génoise : que du bonheur !! un Pims maison géant, tellement simple à faire qu'il ne faut pas... Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   Verocooking
    CUISINE, RECETTES
  • Dulcey Gusto

    Petit test ce weekend pour une demande familiale et envie d'utiliser le fabuleux chocolat Dulcey de chez Valrhona que j'avais acheté sur internet lors d'une... Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   Crika
    CUISINE, RECETTES
  • Miam - 75 008 Paris

    Plutôt expressifChristophe et Hugo, Hugo et Christophe, un binôme qui se serait rencontré au Pershing Hall, un hôtel***** à la mode U. Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   L'instant Resto
    CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR
  • Vin épicé au Chaï impérial

    Encore du chaï ! Cette fois je vous le propose pour l'heure de l'apéritif et pourquoi pas pour l'after-dinner. Contrairement au vin chaud traditionnel, cette... Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   Sophie
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Ciboulette21 60 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines