Magazine Cuisine

Maman!! J'veux des bugnes!!

Par Feegourmande

Ma recette de bugnes très facile et délicieuse.

  • 300 g de farine tamisée
  • 70 g de sucre
  • 80 g de beurre fondu
  • 3 œufs
  • 1 cs d'arôme vanille (ou fleur d'oranger)
  • 1 pincée de sel

bugnes

Mélanger la farine, le sucre et le sel et y faire un puits.

Battre les œufs, ajouter le beurre fondu et la vanille. Bien mélanger et ajouter à la farine.

Mélanger avec une spatule et quand la pâte prend corps, finir de pétrir à la main.

Si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine et pétrir encore.

Laisser reposer 2 heures (dans le four pour moi).

Diviser la pâte en deux, l'étaler, et découper la pâte en rectangle. On peut également couper le rectangle en son milieu et y passer une extrémité de la bugne, mais j'avoue j'ai eu la flemme

cochon_un_ange_passe
je le ferais la prochaine fois si je suis motivée.

Cuire à la friteuse à une température de 170°C jusqu'à ce que les bugnes soient dorées.

Déposer sur un papier absorbant et saupoudrer de sucre glace.

bugnes (2)

Et un joyeux anniversaire à ma Maman!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Feegourmande 2285 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte