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Terrine de merlan aux crevettes

Par Megane67

Préparation : 30 mn

Réfrigération : 12 h

Cuisson : 1 h 10 mn

Pour 6 personnes

500 g de filet de merlan

250 g de crevettes décortiquées

2 échalotes

3 brins de basilic

1 bouquet de coriandre

3 c.à.s de Noilly Prat

2 œufs

50 cl de crème liquide

20 g de beurre

Sel

Curry

Réalisation :

 

La veille ; laver et effeuiller le basilic et la coriandre

Mixer les filets de poisson avec les échalotes épluchées, les 2/3 du basilic, et la moitié de la coriandre, 2 pincées de sel et 3 pincées de curry

Ajouter les œufs et le Noilly, puis verser la crème en mixant toujours pour obtenir un mélange homogène

Ajouter les crevettes hachées grossièrement et mélanger

Rectifier l’assaisonnement

Verser le tout dans une terrine beurrée

Recouvrir du reste de feuilles de coriandre ciselées

Placer la terrine dans un ban marie

Faire cuire pendant 1 h 10 dans le four préchauffé à 120 °C

Sortir la terrine et la laisser refroidir

La couvrir d’un film alimentaire

Conserver au frais

Quel vin boire :

un châteauneuf du pape blanc

Espace partage :

Terrine de merlan de la cuisine de Dom


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