Magazine Cuisine

Mille feuilles Chocolat Blanc et Framboises (par Aurélie)

Par Lesbellesgourmandes

100_4532.JPG

Merci à Chloé pour cette délicieuse recette que j'ai trouvé sur son blog 

"Les gourmandises de Chloé"

Un dessert sur lequel j'ai craqué, pour les saveurs qu'il propose,

 et pour sa superbe présentation...

Toutefois, j'ai apporté quelques modifications dans la recette,

mais qui ne changent rien au résultat.

Pour 4 personnes:

Ingrédients:

-75g de chocolat blanc

-36 framboises ( 9/mille feuilles)

-1 oeuf

-25g de sucre

-1/4 L de lait

-1 sachet de sucre vanillé

-20g de farine

-2 grosses gouttes d'extrait de vanille

Réalisation des feuilles en chocolat:

Faire fondre de chocolat au bain-marie jusqu'à ce soit bien lisse.

Pendant ce temps, avec l'aide d'un verre par exemple, tracer 12 cercles

sur une feuille de papier sulfurisé, et la retourner.

Remplir ces cercles avec le chocolat fondu, ni trop fins,

ni trop épais, et laisser refroidir au réfrigérateur 2h.

Au bout de ces 2h, décoller les disques délicatement.

Réalisation de la crème pâtissière:

creme-patissiere.JPG

Dans une casserole, porter le lait à ébullition.

Pendant ce temps, dans un cul-de-poule, mélanger l'oeuf,

les sucres et la farine.

Ajouter l'extrait de vanille.

Incorporer progressivement le lait bouillant,

tout en mélangeant.

Une fois la préparation homogène, la reverser dans la casserole

et la faire chauffer entre 5 et 10min selon la consistance souhaité

en continuant de mélanger.

Laisser refroidir.

Enfin, une fois le tout bien refroidi,

laver les framboises pour le dressage.

Poser une feuille de chocolat,

une couche de crème pâtissière,

4 framboises,

et recommencer 1fois.

Terminer par une feuille de chocolat,

une noissette de crème pâtissière et une framboise.

mille-feuille-framboises2.JPG

Servir aussitôt!

Bonne dégustation!!!

 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesbellesgourmandes 158 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte