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Clafoutis aux Cerises & Coco

Par Drinou_331

Et voilà un petit dessert exotique parfait en cette période de chaleur et de cerises ! Avec un petit clin d'oeil à Icca qui a dit adorer le clafoutis, n'hésitez pas à visiter son blog qui est très bien fait !

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Ingrédients : Pour 1 petit clafoutis (15 cm)

  • 350g de cerises bien mûres
  • 50g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 60g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 25g de beurre fondu
  • 20cl de lait de coco
  • 10cl de crème liquide
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1 cs de noix de coco râpé
  • 1 cc d'extrait de vanille liquide

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Laver, équeuter et éventuellement dénoyauter les cerises.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec l'extrait de vanille liquide. Ajouter le sucre et le sel, et fouetter 5 minutes.
Verser la farine, la noix de coco râpée et la levure. Mélanger délicatement et ajouter progressivement le beurre, le lait de coco et la crème.
Beurrer votre moule et déposez-y les cerises. Verser l'appareil dessus. Saupoudrer de sucre vanillé.

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Enfourner et cuire 45 mn à 180°C. En surveillant bien la cuisson, si le clafoutis colore trop vite couvrez avec du papier aluminium.

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Astuce :

  • Vous pouvez démouler avant de servir pour une jolie présentation.

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