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Tatin de rhubarbe

Par Cristaxou

une pure merveille cette recette vient du blog de "la table d'Amélie", j'ai simplement changé les noix par des amandes et j'ai utilisé du caramel tout prêt et je n'ai pas mis les pépites de chocolat,

je vous donne la recette telle qu'elle est sur bon blog que je vous recommande car il est super ..... 

Pour 6 tatins diamètre 5 - 6 cm (moule silicone à muffins)
1 œuf entier
55g de farine
55 g de beurre
50g de sucre
30g d'amandes broyées
20g de pépite de chocolat
4/5 tiges de rhubarbe
Caramel : 80g de sucre - 15g d'eau- 10g de beurre

Dans le bol du robot avec le batteur, blanchir le sucre avec le beurre pommade jusqu'à obtention d'un crème onctueuse
Ajouter la farine tamisée
Ajouter ensuite les oeufs petit à petit sans cesser de battre la pâte.
Pour finir incorporer les noix grossièrement concassées et les pépites de chocolat.
Mélanger encore pendant 2 à 3 minutes. Réserver au froid
Faire un caramel assez foncé avec tous les ingrédients
Eplucher la rhubarbe, la couper en tronçons et l’ébouillanter, puis l’égoutter soigneusement)
Déposer quelques tronçons de rhubarbe 2 cm d'épaisseur environ, dans les moules (un peu beurrés)
Verser dessus 1 cuillère à soupe de caramel (pas trop sinon ça déborde à la cuisson).
Laisser refroidir le caramel quelques minutes puis recouvrir d'environ 1 cm d'appareil aux amandes pas plus.
Préchauffer le four à 180° et cuire la tarte retournée environ 15 minutes.

tatin-rhubarbe.jpg

Une petite merveille au palais .... 


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