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Cake fondant à la poires et caramel

Par Nycolette

J'ai fais ce cake en partant de la recette d'une recette de Sophie Dudemaine dans son livre "les cakes de Sophie" ,le cake au chocolat noir fondant.J'ai remplacé le chocolat noir par une tablette de chocolat au caramel Nestlé et j'ai ajouté une poire en lamelle.Succés garanti au goûter !!

cake poire caramel 1

cake poires caramel 1

200 g de chocolat au caramel Nestlé - 100 ml d'huile - 150 g de sucre - 1 yaourt velouté nature - 150 g de farine - 2 oeufs - 1/2 sachet de levure chimique - 1 belle poire mûre à point - pépites caramelisées  

Préchauffez le four TH6 ( 180 °)

Dans un saladier ,travaillez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le yaourt ,mélanger ,ajoutez ensuite la farine et la levure.Ajoutez  l'huile peu à peu en mélangeant bien pour obtenir une pâte sans grumeaux.

Faites fondre le chocolat au micro ondes avec 2 cs d'eau.Mélangez bien à la sortie du four pour le lisser et ajoutez-le aussitôt dans la préparation précédente .Remuez.

Pelez,épépinez la poire et coupez la en lamelles ni trop fines ni trop épaisses.

Beurrez un moule à cake et versez-y la moitié de la pâte au caramel .Déposez des lamelles de poires sur toute le surface.Versez le reste de pâte au caramel .

Finissez en posant les lamelles de poire restantes sur le dessus du cake .Saupoudrez de pépites caramélisées .

Enfournez pour 35 à 40 mns environ.Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau pointue.

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

cake poire caramel coupe

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