Magazine Cuisine

Flan simplissime au chocolat, à la vanille et agar-agar.P...

Par Anaaelle
Flan simplissime au chocolat, à la vanille et agar-agar.


Flan simplissime au chocolat, à la vanille et agar-agar.P...

Pour un premier essai avec l'agar-agar je suis conquise ! Ce gélifiant est vraiment super. J'ai réalisé donc deux sortes de flan : un au chocolat et un à la vanille. En un seul mot : ils étaient exquis ! On retrouve vraiment le goût de ceux achetés dans le commerce. De plus, la recette est assez rapide à réaliser. Le plus long étant l'attente une fois les pots mis au réfrigérateur. 
Je vous délivre donc cette recette de flan à l'agar-agar.
Flan simplissime au chocolat, à la vanille et agar-agar.P...
Ingrédients :
Version vanillée :
- 300 ml de lait entier
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de poudre d'agar-agar
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide ou en poudre
Version chocolatée :
- 300 ml de lait entier
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 4 carreaux de chocolat
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
- 1 cuillère à café de poudre d'agar-agar

Dans une casserole mélanger le lait avec le cacao en poudre. Allumer le feu puis ajouter le sucre et le chocolat. Une fois bien fondu, ajouter la poudre d'agar-agar et porter jusqu'à ébullition. Mettre dans des moules puis placer au réfrigérateur quelques heures. Démouler (ou non) puis déguster.
Procéder de la même manière pour la version vanillée.
Flan simplissime au chocolat, à la vanille et agar-agar.P...

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Anaaelle 13 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte