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tarte aux framboises et à la pistache

Par Khala

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cette tarte est une pure bombe , délicieuse et très esthétique

elle a fait le tour des blogs culinaires : je vous présente la tarte pâquerette de Sylvie

vous allez me dire : pourquoi " pâquerette " ? 

parce que Sylvie est douée et a le matériel adapté pour faire une tarte qui ressemble à une pâquerette , allez donc jeter un coup d'oeil ici , vous verrez la beauté !

moi , je ne suis pas douée et je n'ai pas le matériel adéquate , alors ça sera un tarte rectangulaire ! par contre , niveau goût , je pense qu'il n' y a rien à redire ... tout le monde a adoré ... même un petit pirate ;-) c'est pour dire !

* pour la ganache:

- 180g de chocolat blanc pâtissier

- 200ml de crème fraîche entiere

la veille ou le matin pour le soir , faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat coupé en morceaux

bien mélanger afin d'obtenir une crème lisse

réfrigérer toute la nuit ( au moins 6 h ) 

réserver au frais

*pour la pâte sablée :

- 240g de farine

- 150g de beurre

- 90g de sucre

- 30g de poudre d'amandes

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pincée de sel

- 1 jaune d'oeuf

mélanger tous les ingrédients secs , puis rajouter le beurre froid coupé en morceaux comme pour faire un crumble , du bout des doigts afin d'obtenir un sable grossier

rajouter le jaune d'oeuf et pétrir pour obtenir une pâte homogène

laisser au frais 1h dans du film alimentaire

* pour la garniture

- 200g de framboises fraiches

- 120g de poudre d'amandes

- 2 oeufs

- 100g de sucre

- 200 ml de crème fraiche

- 100g de pistaches non salées

Préchauffer le four à 180°

étaler la pâte et garnir un moule à tarte ( filmer le surplus et congeler le pour une prochaine fois ou une envie subite de sablés ! ) 

piquer le fond avec une fourchette et remettre au frais le temps de préparer la garniture

mélanger les oeufs avec le sucre , la poudre d'amandes et la crème

parsemer le fond de tarte avec les framboises et les 3/4 des pistaches , verser la crème d'amandes et enfourner 30 min

laisser refroidir

le lendemain , fouetter la ganache comme une chantilly puis disposer la sur la tarte froide à l'aide d'une poche à douille et décorer avec le reste des pistaches concassées

laisser au frais jusqu'au moment de servir

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