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Tarte abricot

Par Izaboum

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J'ai trouvé l'idée de cette tarte sur le très joli blog Technicolor Kitchen. Pour le fond de tarte, j'ai repris celle recette là et pour les fleurs du dessus celle-ci. A chaque fois, j' ai diminué les proportions. J'ai fait une confiture d'abricot un peu trop acidulée ( 500 g de fruits pour 100 g de sucre) mais avec le mélange d'amande et de sucre sur le fond de tarte plus le sucre ajouté avant cuisson sur les fleurs, la tarte était quand même très bonne. Depuis, j'ai refait une confiture d'abricot parfumée à la fêve tonka, que je publie ici, et que je compte bien réutilisée pour une prochaine tarte...

Les ingrédients

- 1 pâte brisée ( la faire avec 150 g de farine)

-1 recette de pâte magique ( une moitié de recette suffit)

-3 càs d'amande en poudre

-2 càs de sucre en poudre

-500 g d'abricots

-200 g de sucre

-1/2 fève tonka (facultatif)

Le montage de la tarte en images

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1. Abaisser la pâte  brisée sur une feuille de papier de cuisson. et garnir un moule à tarte.

2. Verser sur le fond de tarte un mélange de sucre en poudre et d'amande en poudre ( le sucre n'est pas necessaire si la confiture est normalement sucrée).

3. Verser la confiture d'abricot sur le fond de tarte.

4. Poser sur la tarte les fleurs découpée à l'emporte-pièce dans la pâte magique.

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5. Saupoudrer les fleurs de sucre en poudre ( encore une fois ce n'est pas la peine si la confiture est normalement sucrée). J'ai  aussi redécoupé la pâte sur les bords. Faire cuire 30 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.

La confiture d'abricot à la fêve tonka

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La recette en images

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1. Choisissez des abricots bien mûrs. (500 g pour moi)  Couper-les en morceaux.

2. Passer les fruits au robot avec un filet de jus de citron.

3. Verser la purée obtenue dans une casserole.

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4. Verser 200 g de sucre en poudre dans la casserole.

5. Ajouter 1/2 fève tonka râpée.

6. Faire cuire doucement jusqu'à ce que le sucre soit bien dissous dans la purée d'abricot puis faire cuire à feu moyen pendant 10 minutes environ en tournant régulièrement avec une cuillère en bois. Vérifier la cuisson de la confiture en laissant tomber une goutte dans une soucoupe. Elle doit restée figée. Verser la confiture dans un pot bien propre. Le fermer puis mettre le pot à l'envers 24 heures à température ambiante. Cette confiture se conserve au moins 15 jours au frigo.

Et pour une nouvelle petite recette salée, c'est sur mon autre blog Du sel dans ma cuisine


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