Magazine Cuisine

Le lundi c'est clafoutis (salé!!)

Par Brioche

Lundi le soleil est revnue!!! Mais pour combien de temps???? En attendant avec cette chaleur les petites recettes légères s'invitent à ma table! Et ce lundi j'ai tésté le clafoutis salé! Petit clafoutis qui s'accompane parfaitement d'une petite salade verte!! Hummm que c'était bon!!!

ca vous dis?

Clafoutis au jambon de pays:

clafoutis salé (2)

- 4 tranches de jambon de pays

- 150g de gruyère râpée

- 4 œufs

- 20cl de lait (écrémé pour moi)

- 20cl de crème liquide (allégée pour moi)

- 10g de maïzéna

  • Préchauffer le four à 240°C
  • Tailler le jambon en lanière et l’éparpiller dans un plat à gratin beurré.
  • Battre les œufs en omelette
  • Ajouter la maïzéna, le lait, la crème et la moitié du gruyère.
  • Assaisonner (sel, poivre, épices herbes fraîches… tout comme vous voulez)
  • Verser la préparation dans le plat, parsemer avec le fromage restant
  • Cuire 35 minutes (le dessus doit être bien doré)
  • A manger chaud ou froid

Pratique pour un repas simple avec une salade, ou en pic nique, au travail etc… Recette à varier selon tout vos désirs…

 Mardi est là et la pluie avec pff déprimant ce temps!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Brioche 22 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte