Magazine Cuisine

Confiture de rhubarbe a la vanille

Par Cristaxou

La saison des confiture arrive avec les beaux jours, j'ai déjà commencé à faire de la confiture de rhubarbe

j'adore faire les confitures, cela sent bon dans la maison, j'adore les offrir, j'adore décorer les pots, j'adore les manger  enfin bref vous avez compris j'aimes les confitures...

Ce que j'apprécie le plus c'est d'ouvrir un pot en plein hiver en pensant à la belle saison, je vous dis les confitures c'est tout une histoire chez moi ....

1 kg de rhubarbe coupée en petit morceaux 

environ 900 grs de sucre en poudre

1 gousse de vanille

1 jus de citron

mettre dans la bassine à confiture la rhubarbe, et  mélanger avec le sucre et laisser reposer environ 2H en remuant de temps en temps, ajoutez la gousse de vanille, le jus de citron et faire cuire doucement en écumant de temps en temps, le temps de cuisson est variable selon la qualité de la rhubarbe, cette fois ci elle a cuit environ 45 minutes.

Ebouillantez les pots, et mettre en pots

Voilà un petit plaisir que j'adore ....

confiture-de-rhubarde.jpg

confiturerecette-79121.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cristaxou 752 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte