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Pudding Fromage Blanc & Lait de Coco Caramélisé aux Abricots Epicés

Par Muriel66

Un bon pudding à peine allégé avec le fromage blanc. Mais qui reste très gourmand avec le caramel aux abricots et la compotée épicée.

Au final c'est plus une tatin qu'un pudding ..

 

Pudding Fromage Blanc & Lait de Coco Caramélisé aux Abricots Epicés

Ingrédients

Pour le Pudding

  • 200 g de farine
  • 180 g de sucre
  • 80 g de beurre pommade
  • 10 cl de lait de coco
  • 100 g de fromage blanc
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de vanille liquide ou en poudre

Pour le Caramel aux Abricots

  • 1 gros abricot
  • 100 g de sucre
  • 4 cuillères à soupe d'eau
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 1 cuillère à café de beurre

Pour la Compotée Epicée

  • 8 abricots
  • 8 cuillères à soupe de sucre
  • 1/2 gousse de vanille
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 pointe de cannelle en poudre
  • 1 pointe de gingembre en poudre

abricots

Préparation

* Préparez le caramel. Dans une casserole, déposez le sucre, l'eau avec quelques gouttes de jus de citron. Une fois ambré, ajoutez l'abricot mixé et le beurre. Laissez sur feu très doux quelques secondes. Versez dans un moule à manqué et bien recouvrir le fond et tous les bords. Placez le moule au réfrigérateur.

* Préparez la compotée. Dans une sauteuse, faire chauffer le miel, et le sucre sur feu doux. Ajoutez les épices et les abricots en petits morceaux. Bien remuer et laisser compoter une dizaine de minutes sur feu doux. Déposez la compotée sur le caramel et réfrigérez 10 mn.

* Dans un saladier, travaillez le beurre pommade avec le sucre. Ajoutez l'oeuf, la farine, la levure, le fromage blanc et le lait de coco. Ajoutez la vanille. Déposez l'appareil à pudding sur la compotée et enfournez 20 à 25 mn à 180 °C. 

Pudding Fromage Blanc & Lait de Coco Caramélisé aux Abricots Epicés

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