Magazine Cuisine

Crêpe Géante Sucrée

Par Maelysa

P1010010.JPG

P1010009

Ce matin, plus rien dans les placards!!!!

Plus de biscottes, pain de mie, brioche et céréales, la dèche du samedi matin!!!

Au grand désespoir de mes enfants qui me regardent d'un air accusateur: "Quoi Maman!!! Tu as osé laissé les placards vident alors que tu ne travailles pas!!!!!!"

Alors ni une ni deux, une idée, vite!!!!! Des crêpes???

Je regarde dans mon frigo, juste 1 oeuf...

Pas assez pour faire un gros tas de crêpes :( 

Et tout d'un coup, l'illumination!!! ça sera une crêpe géante!!!

Un pancake géant à se partager et à arroser de sirop d'érable!!!

La voilà la solution!!! 

Et franchement on s'est vraiment régalé!!!!

Pour une crêpe géante, il vous faut:

Ustensiles:

shaker-288 194
spatule-silicone-fine-288x194
crepiere-288x194

  • Le Shaker
  • La Spatule fine en silicone
  • Une poêle d'un diamètre de 28cm

Ingrédients:

  • 75 ml de lait
  • 1 oeuf
  • 5 ml de vanille liquide
  • 50 ml d'huile
  • 150 ml de farine
  • 60 ml de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation:

  • Dans le Shaker, verser tous les ingrédients dans l'ordre.
  • Poser l'ailette, fermer, secouer, la pâte est prête.
  • Verser la pâte dans la poêle chaude en s'aidant de la spatule fine en silicone.
  • Baisser le feu et cuire doucement, 5 minutes environ.
  • Une fois que les bulles apparaissent, retourner la crêpe géante et continuer la cuisson environ 2/3 minutes. 
  • Accompagner la crèpe de sirop d'érable, sucre, confiture... etc...

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maelysa 297 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines