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Ma brioche à moi !!!!

Par Nemo0616

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 Enfin, je la tiens !!!! J'ai enfin trouvé ma brioche avec la mie filante !!!! Je sais très bien que cela ne m'empêchera pas d'essayer encore des tas de recettes mais j'ai MA recette de brioche à moi !!! L'avantage de ma recette, c'est qu'elle n'utilise ni trop de farine ni trop de beurre. Elle se conserve bien 2 jours mais généralement il n'y en a plus bien avant !!!!J'ai même congelé un morceau de brioche pour tester et c'était encore succulent !

Je pense que je peux perfectionner ma recette, car elle pourrait avoir encore plus le goût de brioche. Je pense réessayer avec un séjour au frigo pour la pâte. Je vous tiens au courant !!!

Pour une belle , il vous faut :

1 oeuf battu + lait froid = 20cl

300g de farine à brioche

40g de sucre

2 cuillères à soupe de levure de boulanger

1 cuillère à café de sel

70g de beurre mou

Sortir votre beurre quelques heures à l'avance afin qu'il ramolisse.

Verser tous les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre préconisé par le constructeur (moi les liquides puis les solides) sauf le beurre.

Mettre en programme pâte seule d'environ 1h30. Laisser le pâton se former. Lorsqu'il est bien formé, ajouter le beurre. Laisser le programme se dérouler.

A la fin du programme, dégazer. Former une brioche selon la forme souhaitée.

Laisser monter pendant quelques heures. Elle doit doubler de volume.

Préchauffer votre four à 180° avec un verre d'eau. Badigeonner votre brioche de lait et sucre perlé. Mettre votre brioche à cuire 20 min environ.

Laisser refroidir et bon appétit !

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