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Mijoté de Boeuf aux Légumes

Par Riricolibri

Opération vide-congélateur dans mon nid... je partais pour faire du poulet et puis non, ce sera du boeuf... Une recette légère, je n'ai quasiment pas ajouté de matières grasses. Dans mon congel, des pois gourmands, des petites carottes nouvelles et des oignons en cubes... Bon, on se lance!

Mijoté de Boeuf aux Légumes

Pour 4 personnes

6oog de boeuf, viande à bourguignon

2 gros oignons ou 200 g d'oignons en cubes

400 g de pois gourmands

300 g de carottes ou 2 grosses carottes

1 grande boîte de concentré de tomate

1 càc de Garam Massala

1 CAS d'huile d'olive

1 petit verre de vin blanc sec

2 petits verres d'eau

2 feuilles de laurier

Poivre du moulin

 

mijote-de-boeuf.jpg

Préparation

Mettre la CAS d'huile à chauffer dans la cocotte et y mettre les cubes d'oignon. Faire blondir pendant 5 minutes sur feu vif.

Ajouter le laurier et les morceaux de viande et les faire dorer sur chaque face.

Mouiller avec le vin blanc et l'eau, ajouter les légumes et le Garam massala.  Poivrer selon votre goût.

Fermer la cocotte et compter 40 minutes à partir du début de mise en rotation de la soupape ou du bip si, comme moi, vous possédez la Clipso.

Cette recette peut être faite dans une sauteuse avec un couvercle je pense.

Mon mari l'a accompagné de pâtes, pour moi, ce fut une petite ratatouille...

Bonne journée et merci pour vos commentaires...

A demain ;-)


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