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Pour clore en beaute

Par Catherine Marchand

  

  

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...les cours de cuisine, nous sommes allés nous régaler au bistrot du cuisinier  à Blois CLIC.

Cet établissement est tenu de main de maître par le très sympathique Christophe Philoreau (au centre avec sa chemise bleu). Je le remercie pour sa gentillesse et sa générosité.

Je vous conseille chaleureusement cette adresse. Le restaurant situé sur la rive gauche, à 5 min à pied du centre ville, et bénéficiant d'une vue agréable sur la Loire et le vieux Blois, Le Bistrot du Cuisinier vous propose tous les jours une cuisine traditionnelle retravaillée.

20, Quai Villebois Mareuil - 41 000 BLOIS
Tél : 02 54 78 06 70 - Fax : 02 54 78 00 98

Voici ce que j'ai dégusté :

-  Apéritif

-  Brouillade d'œufs, sot l'y laisse, croûtons et dés de foie gras de canard confits

Noix de Saint-Jacques poêlées, céleri rémoulade et pomme fruit, sauce vierge et brunoise de mangue

-  Verrine givrée : crème glacée au caramel beurre salé, mousse au chocolat au lait, coulis au Baileys

Il doit refaire le restaurant et les cuisines cet hiver et m'a promis de me faire visiter lorsque ce sera fini.


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