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Gigot d'agneau aux légumes nouveaux

Par Jgerain

Gigot d'agneau aux légumes nouveauxPréparation : 15 minutes
Cuisson : 35 à 40 minutes

Pour 6 personnes :

  • 1 gigot d'agneau de 1,5 kg ;
  • 300 g de pommes de terre nouvelles
  • 300 g de carottes ;
  • 300 g de courgettes ;
  • 2 gousses d'ail ;
  • 12 feuilles de romarin ;
  • 2 cuil. à soupe de farine ;
  • 45 cl de bouillon de légume (cube) ;
  • 2 cuil. à soupe de gelée de groseilles ;
  • sel, poivre.
  1. Peler et émincer l'ail. Faire des incisions dans la chair du gigot et y introduire une lamelle d'ail ou une feuille de romarin.
  2. Saler et poivrer le gigot. Cuire à four chaud 205° (th. 8/9) 35 à 40 mn. Le laisser reposer dans le four, porte entrouverte 10 à 15 mn.
  3. Pendant la cuisson, peler carottes et pommes de terre ; les couper en rondelles. Couper les courgettes en morceaux sans les peler. Cuire à la vapeur les pommes de terre 15 mn, les carottes 12 mn, les courgettes 10 mn.
  4. Dégraisser le jus de cuisson du gigot. Le réchauffer dans une casserole à feu moyen. Verser la farine et cuire en tournant jusqu'au brunissement. Ajouter peu à peu le bouillon pour obtenir un jus onctueux, puis la gelée de groseilles. Servir le gigot accompagné de cette sauce et des légumes.
Et bon appétit, bien sur !

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