Magazine Cuisine

Mousse de fraises au mascarpone et spéculoos façon tiramisu

Par Philcaumont

Ha je t'avais prévenue, je vais avoir du temps et des créations à tester, alors pour l'été t'as pas fini.

Nath nous a fait un tiramisu aux fraises, et j'ai décidé de revisiter sa recette créée par une ménagère de moins de 50 ans sur Marmiton.

J'ai rien contre ce site, il en faut pour tout le monde, j'ai juste une critique :

on ne voit pas souvent les photos des réalisations, et heureusement car à la lecture de certaines recettes, ça fait peur.

Et quand il y a des photos, on se demande parfois si ça n'a pas été mangé une fois...

Bref, faites gaffe les filles, ce site est rempli par des madame tout le monde, et il faut vraiment trier.

Concentrez plutôt vos recherches sur les blogs où on vous propose des photos, au moins vous aurrez la certitude que la recette est réalisable.

Pour 8 verrines :                

4 (FILEminimizer)

200 gr de mascarpone

40 cl de crème fleurette à 30% minimum

600 gr de fraises

220 gr de sucre en poudre

1 paquet de spéculoos

4 feuilles de gélatine

LE COULIS :

400 gr de fraises

100 gr de sucre

LA MOUSSE DE FRAISE :

garde 20 cl de coulis(pour mettre entre les couches et pour la déco)

fais chauffer le reste et ajoute ta gélatine ramollie dans l'eau froide

Fais refroidir

Monte la chantilly pour les deux crèmes avec 70 gr de sucre (mascarpone et mousse fraise)

quand le coulis collé commence à prendre, ajoute la moitié de la crème chantilly

LE MASCARPONE

dans un saladier, détends le fromage avec 50 gr de sucre

incorpore le reste de la chantilly avec et réserve au frais.

MONTAGE DES VERRINES  

pulvérise les spéculoos et coupe quelques fraises.

Au fond de la verrine, dispose des spéculoos broyés, trois morceaux de fraise

ajoute une couche de mousse de fraise

une couche de spéculoos et de fraises + le coulis

termine par une couche de mascarpone, une tranche de fraise et quelques gouttes de coulis pour décorer.

3 (FILEminimizer)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Philcaumont 72 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine