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Curry aux œufs – Egg Curry – Baida Kari

Par Bombaybruxelles
Curry aux œufs – Egg Curry – Baida Kari
Dans notre famille, on est des grands fans des curry aux œufs durs. C’est un plat goûteux, facile à faire, ne prend pas de temps et qui est surprenant. J’en fais environ une fois tous les deux mois. Donc, je dois réfléchir à changer et à proposer un curry fait avec un mélange d’épices inédit à chaque fois. Heureusement, les œufs durs se prêtent facilement aux diverses mélanges.Il y a déjà une recette sur ce blog ici.Curry aux œufsIngrédients8 œufs durs2 grosses pommes de terre, pelées et coupées en dès1 oignon 2 gousses d’ail3 cm de racine de gingembre1 càc de paprika½ càc de piment de cayenne3 cm de racine de curcuma (ou ½ càc de poudre)2 tomates1 cardamome noire (graines seulement)Sel et poivre du moulin1 càs de l’huileMéthode :Eplucher l’oignon, l’ail et le gingembre et faire bouillir pendant 5 minutes.Laisser refroidir.Piquer les tomates sur une fourchette et brûler la peau sur la flamme (gaz ou chalumeau).Laisser refroidir, enlever la peau.Mixer ensemble l’oignon, les tomates, l’ail, le gingembre, le paprika, la cayenne et la cardamome.Faire chauffer l’huile.Ajouter la pâte et faire sauter jusqu’à ce que l’huile se sépare de la mixture.Ajouter 500ml d’eau (de cuisson des condiments), le sel et le poivre.Porter à l’ébullition et ajouter les pommes de terre et les œufs durs.Couvrir et cuire à feu moyen-doux pendant 15 minutes.***Curry aux œufs – Egg Curry – Baida Kari
Our family is a huge fan of egg curries. This is a tasty dish that’s quickly cooks and is surprisingly good! We make this around once every two months. I therefore need to this of making this curry with a different spice mixture every time so that it does not become a boring dish. Luckily, hard-boiled eggs are versatile and take vary to several different methods of preparation.I already have an egg curry recipe here (in French).Egg curryIngredients8 hard boiled eggs2 big potatoes, peeled and diced1 onion2 cloves of garlic3 cm ginger root1 tsp paprika½ tsp cayenne pepper3 cm turmeric root or (½ tsp powder)1 black cardamom (only seeds)2 tomatoesSel and freshly ground pepper1 tbsp oil
Peel the onion, the garlic and the ginger and boil for 5 minutesCool.Prick the tomatoes on a fork and burn the skin (on the flame or by a blow torch).Cool and remove the skin.Grind together the onion, garlic, ginger, tomatoes, paprika, cayenne pepper and the cardamom.Heat oil. Sauté the mixture till oil separates.Add 500ml water (that was used for boiling the condiments) and salt and pepper.Bring to a boil and add the potatoes and the eggs.Cover and cook on medium heat for 15 minutes.Curry aux œufs – Egg Curry – Baida Kari
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Method:

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