Week-end international : le résumé

Publié le 21 juin 2010 par Aguirrenico

De nombreux de matchs encore le week-end dernier ; beaucoup d’essais, quelques surprises… La suite en images !

La fédération néo-zélandaise avait prévu une jolie affiche. Seulement Tialata n'a pas joué...

D’abord, la victoire des Springboks sur les Italiens (29-13). Nick Mallet, ancien coach des Boks aujourd’hui à la tête du XV d’Italie, peut se réjouir : les Transalpins enregistrent leur plus courte défaite face aux champions du monde. Le capitaine Sergio Parisse était de retour après un longue convalescence. Face aux Anglais, les Australiens l’avaient emporté la semaine passé malgré une mêlée inexistante ; ils se sont inclinés cette fois (20-21) d’une courte tête.Le jeune demi de mêlée britannique Ben Youngs a été particulièrement convainquant. A noter que les Anglais ont marqué deux fois sur l’aile de Ioanne, plutôt léger en défense. Les All Blacks n’ont fait qu’une bouchée des Gallois. Les joueurs en rouge ont bien résisté lors de la première période avant de s’effondrer complètement à l’heure de jeu, encaissant deux essais sans donner l’impression de défendre ! Et même avec un cinglant 42 à 9, les Néo-Zélandais n’ont pas donné l’impression de forcer leur talent.

Nettement moins médiatisé, les Maoris sont venus à bout d’un XV d’Irlande largement remanié, mais avec tout de même Murphy, Horgan, Sexton et de nombreux cadres entrés en seconde période . Les Maoris comptaient eux sur McAlistair, Sweeney, Afeaki…