Magazine Cuisine

Apéritif dinatoire, des idées : mini pizza apéritif bleu et noix

Par Titietgabin

Apéritif dinatoire, des idées : mini pizza apéritif bleu et noixPour un apéritif dinatoire, je vous ai déniché cette recette apéritif super simple à réaliser : mini pizza au bleu et noix.

Ingrédients pour cette recette apéritif :
- 1 Bresse Bleu de 250 g
- 250 g de pâte à pizza
- 80 g de cerneaux de noix
- Poivre du moulin

Préparation des mini pizzas :

Préchauffez le four à 240 °C (th. 8). Divisez la pâte à pizza en 16 parts égales, aplatissez-les entre les paumes des mains, puis donnez-leur une forme de petite pizza. Chacune doit faire environ 5 cm de diamètre. Disposez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Disposez quelques fines lamelles de Bresse Bleu puis quelques cerneaux de noix sur les disques de pâte. Donnez un tour de moulin à poivre. Enfournez pour 6 min environ : les minipizzas doivent être bien dorées.

À la sortie du four, décorez vos mini-pizzas de brins de ciboulette entiers ou de roquette et servez-les immédiatement, à l’apéritif ou pour un en-cas gourmand.

Très bon apéritif dinatoire !
Laetitia


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titietgabin 701 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines