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Oserais-je dire: "la brioche de charmela"?

Par Yopalacuisine

Oui, je ne sais pas si j'ose vaiment l'appeler la brioche de Charméla. La recette, c'est celle de Charméla mais j'avoue quand même que la sienne est bien plus jolie... Il faut dire que je n'ai pas de MAP pour pétrir la pâte à ma place et que j'ai failli crâmer mon robot en la travaillant environ 5 minutes.

Mais si je te montre ma dernière brioche en date, tu vas comprendre pourquoi je suis si contente de mon résultat et pourquoi j'ose quand même la nommer LA BRIOCHE DE CHARMELA...

Regardes un peu ma dernière expérience



Elle était plate, crâmée, sèche...

Alors pour le coup, je suis bien contente cette fois-ci...


Pour une douzaine de mini brioches, il te faudra

250g de farine

1 petit oeuf (dont on jette un peu de blanc)

1/2càc de sel

1/2 sachet de levure de boulanger

1,5càs de sucre en poudre

35g de beurre


Mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans le bol du robot (mon petit moulinex a beaucoup souffert de cette expérience, je me demande si je ne vais pas utiliser les crochets du batteur la prochaine fois...).

Lorsque la pâte se ramasse en boule, ajouter le beurre coupé en dés et laisser le robot tourner 5 minutes (ou jusqu'à ce que l'odeur du brûlé atteint tes narines).

Récupérer la pâte, la mettre dans un bol, la couvrir (pour la protéger des courants d'air) et laisser lever 1h dans le four tiède éteins.

Sortir la pâte, la dégazer et la séparer en 12 boules.

Beurrer une plaque à muffins et poser les 12 boules de pâte à brioche dans les empreintes. Couvrir et remettre à lever 45 minutes.

Badigeonner de lait sucré et cuire dans un four préchauffé à 180°C, une vingtaine de minutes.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Après, et bien je me suis régalée d'avoir fait des brioches qui ont l'air de brioches, qui sentent la brioche et qui ont un bon goût de brioche!


Et le mieux c'est que ces petites brioches ont eu un succés général!


Tous ceux qui ont goûté ont adoré, n'est-ce pas Zouzou?


J'en refais sûrement ce week-end pour avoir de la brioche avec mon café au lait! Peut-être parfumées à la fève tonka comme préconisé par Cojocano sur le forum plaisr gourmand...



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