Magazine Cuisine

Pastel de aceite de oliva-vino blanco y limon /Gateau a l'huile d'olive-vin blanc et citron

Par Alimonia
Esta noche.. fiesta.. tenemos los resultados de la selectividad... lo consigio. Fue un alivio tener por fin los resultados... tanto que para la cena CHAMPAGNE... y una ensalada especial que os pondre mañana.... hoy, os presento un pastel con ingredientes que llaman la atencion : aceite de oliva, vino blanco dulce... y esta delicioso, esponjoso y vale la pena tener la curiosidad de probarlo... De verdad que lo repetire porque es super facil y se come del desayuno a la cena.
Ce soir, c'est la fete... nous avons eu les resultats de l'examen d'entree a l'universite.. c'est reussi. Ce fut un soulagement, aussi ce soir CHAMPAGNE.. et une salade perigourdine a laquelle je vous inviterai demain.. Aujourd'hui, je vous presente un gateau qui appelle l'attention par ces ingredients : huile d'olive, vin blanc doux.. et il est delicieux, mousseux et faut la peine de le faire par curiosité... La verite est que je le ferai de nouveau bientot.. il est super facile et se mange du petit dejeuner au diner.
Pastel de aceite de oliva-vino blanco y limon /Gateau a l'huile d'olive-vin blanc et citron
Pastel de aceite de oliva-vino blanco y limon /Gateau a l'huile d'olive-vin blanc et citronPastel de aceite de oliva-vino blanco y limon /Gateau a l'huile d'olive-vin blanc et citronINGREDIENTES :
  • 200g de harina de reposteria.
  • 150g de azucar blanco.
  • 100ml de vino blanco dulce.
  • 3 huevos enteros + 1 yema.
  • 100ml de aceite de oliva dulce.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 paquete de levadura en polvo.
  • 100g de azucar glas.
  • 150ml de zumo de limon.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde cuadrado de 22cm de diametro.
En un cuenco, mezclar la harina con la levadura y la sal.
En otro cuenco, batir los huevos con la yema y el azucar. Tiene que obtener una mezcla blanquecida y espumosa.
Añadir el vino blanco y el aceite de oliva y batir de nuevo.
Verter poco a poco la mezcla liquida encima de la mezcla harina. Incorporar poco a poco hasta obtener una mezcla homogena.
Repartir en el molde.
Hornear 35/40mn.
Preparar el jarabe de limon mezclando el zumo con el azucar glas.
Sacar el pastel del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Cuando esta tibio, rociar con el jarabe de limon y dejar secar.
Pastel de aceite de oliva-vino blanco y limon /Gateau a l'huile d'olive-vin blanc et citronPastel de aceite de oliva-vino blanco y limon /Gateau a l'huile d'olive-vin blanc et citronPastel de aceite de oliva-vino blanco y limon /Gateau a l'huile d'olive-vin blanc et citron
INGREDIENTS :
  • 200g de farine a gateau .
  • 150g de sucre blanc.
  • 100ml de vin blanc doux .(muscat, sauternes...)
  • 3 oeufs entiers + 1 jaune.
  • 100ml de huile d'olive douce.
  • 1 pincee de sel.
  • 1 paquet de levure en poudre.
  • 100g de sucre glace.
  • 150ml de jus de citron.
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule carré de 24cm de diametre.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le sel.
Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le jaune et le sucre, jusqu'a obtenir un mélange blanchissant et mousseux.
Ajouter le vin blanc et l'huile d'olive et melanger jusqu'a incorporation.
Verser peu a peu le mélange liquide sur le mélange farine. Incorporer peu a peu sans cesser de remuer pour obtenir un melange homogene et sans grumeaux.
Verser dans le moule.
Enfourner pour 35/40mn.
Preparer le sirop de citron en melangeant le sucre glace et le jus de citron.
Sortir le gateau du four et le laisser tiedir sur une grille.
Quand il est doux, arroser avec le sirop preparé et laisser secher.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alimonia 740 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines