Magazine Cuisine

On mange quoi demain?Le couscous breton sauce beurre citron

Par Bonnesrecettesdejoelle

Dimanche 27/06/2010

Donnez votre avis sur ce plat

Le couscous breton sauce beurre citron

Ingrédients pour 4 personnes

1 sachet de semoule parfumée Tipiak

Le-couscous-breton.jpg

30 cl d’eau bouillante

700/800 G de moules

10 cl de vin blanc sec

1 oignon

12 noix de Saint-Jacques

1 noisette de beurre

600 G de filet de colin

Sel, poivre

Ciboulette

Pour la sauce :

20 cl de crème fraiche

1 cuillère à café de moutarde

Le jus d’un demi-citron

75 G de beurre

1 cuillère à soupe de persil ou de ciboulette

Sel et poivre

Le-couscous-breton-1.jpg
 

. Faire cuire le poisson à la vapeur 20 mn environ

. Pendant ce temps, cuire les moules avec du vin blanc et l’oignon (10 mn environ)

. Mettre le sachet de semoule dans un saladier, versez l’eau bouillante , laissez gonfler 5 mn et réservez au chaud.

. Pendant ce temps, faire fondre une noisette de beurre et faire revenir les noix de St-Jacques 2 à 3 mn de chaque côté, réservez au chaud.

. Dans une casserole, délayez la moutarde avec la crème fraiche et le jus de citron, ajoutez le beurre coupé en morceaux et faites chauffer sans bouillir.

. Ajoutez la ciboulette, le sel et le poivre.

. Retirez les moules des coquilles et en garder pour la déco.

. Mélangez les moules dans la semoule, versez-la dans un plat creux.

. Ajoutez dessus les filets de colin coupés en deux si besoin, disposez les noix de Saint-Jacques et les moules réservées.

Le-couscous-breton--2.jpg

. Parsemez de ciboulette et versez un peu de sauce.

. Gardez-en dans une saucière pour servir en complément.

Idée de Joëlle : Je rajoute quelques crevettes pour la déco

Bon appétit et à demain 


Retour à La Une de Logo Paperblog