Magazine Cuisine

Jeu interblog N°6

Par Ameliepoulain73
C'est avec quelques heures de retard que je viens vous annoncer ma participation au jeu interblog N°6 du forum Plaisirs Gourmands!!
Pour cette édition, je suis allée piocher chez Céline du blog "Le grain de Cel" pendant que Gabie du blog "Q-e-Zine" venait piocher dans mes recettes!!
Cette fois, nous avons battu tous les records avec pas moins de 111 participants!!!
Jeu interblog N°6
Alors j'avais choisi de faire un clafoutis aux pêches et crème de pain d'épices, dérivé du crumble  de Quetches de Céline mais un incident de tête en l'air m'a obligé à choisir une autre recette!!
J'ai donc choisi celle ci:
Lasagnes aux légumes du soleil et Pistou
(dérivé des lasagnes au saumon et légumes du soleil de chez Cel)
Jeu interblog N°6
Préparation pour 4:
Faire revenir 3 jolies courgettes, une échalote et 2 poivrons dans 1CS d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Saler et poivrer.
Pendant ce temps, mixer finement du persil, du basilic, de la ciboulette avec une gousse d'ail, 2CS d'huile d'olive, une grosse tomate, 1CS de lait concentré non sucré (remplace la crème fraiche).
Ajouter le pistou ainsi obtenu aux légumes, saler, poivrer, remuer et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
Réaliser une béchamel pas trop épaisse et la réserver.
Dans un plat à gratin de préférence rectangulaire, disposer une CS de béchamel puis 4 ou 5 feuilles de lasagnes, puis une couche de légumes au pistou, de nouveau des pâtes à lasagnes, une couche de béchamel et ainsi de suite jusquà épuisement des ingrédients en terminant par une couches où béchamel et légumes seront mêlés.
Parsemer de Comté râpé et enfourner à 200° pendant 30 minutes en surveillant.
Servir aussitôt!!
Échanges par personne:
Pain  2
Légumes  1
MG   1
Lait   1/2
On s'est tout simplement régalé!!
J'avais déjà l'habitude de cuisiner des lasagnes autrement que les classique à la viande hachée mais je ne les avais jamais préparé ainsi et je ne suis pas déçue du tout!!
Je remercie Céline pour l'idée des légumes du soleil qui m'a tout de suite fait associé cela au pistou, et je pense les réaliser comme dans sa recette originale avec du saumon sous peu!!
Je ne manquerais pas de vous en parler bien sur!!
Bon Appétit!!

Retour à La Une de Logo Paperblog