Magazine Cuisine

Barbecue

Par Doudine

Salut, je vous présente ma petite famille, on à profiter du soleil pour faire un bon barbecue, avec mes parents, ont avaient invités mes soeurs, mes beaux frères, mon neveu et sa copine ainsi que ma filleulle et son copain (on étaient 11 en tout et encore tout le monde n'étaient pas là) alors pour tous ce petit monde :

il y avait pour la viande :

- 1 côte à l'os d'1,5 kg

- des merguez

- des braisades de boeuf (morceau de steak de 3 cm d'épaisseur assaisonné d'une marinade relevée et piqué sur un bâtonnet)

- des bouts de côtes marinés (bouts de côtes bien charnus "provenant du carré de porc" dans une marinade typiquement barbecue, à base d'huile, de paprika et d'herbes de Provence "1 bout de côtes contient 5 à 6 petits os)

  - 1 boudin blanc entier

- des brochettes de poulet faites maison

- des tranches de lard marinés avec une marinade à l'ail

pour accompagnée cette viande :

- une salade de pommes de terre mayonnaise faites maison

- une salade de pâtes, carottes, céleri mayonnaise.

Et pour accompagnée la viandes et pommes de terre et pâtes :

- une salade verte mayonnaise

- des carottes mayonnaise et vinaigrette

- salade de concombre au vinaigre

- un plat d'aubergines à la parmagianna

Et le dessert :

- une salade de fruits frais.

Voici quelques photos :

 Dans le rôle du chef cuistot : ma maman (la plus grande cuisinière au monde hi, hi, hi)

 Dans celui des invités ma soeur Muriel et mon beau-frère Phillippe (mari de Marie-Christine) 

 ma soeur Marie-Christine et mon beau-frère Patrick (mari de Muriel).

dans le role des jeunes voici ma filleulle Maëlle et son copain Bouli

 et mon neveu Thibault et sa copine Fanny.

CIMG4145

CIMG4146

mais n'oublions pas ma petite poupette qui à eu droit son os bien sûr.


Retour à La Une de Logo Paperblog