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Gâteau moelleux au lait concentré sucré

Par 1001douceurs

assalamû 'alaykûm / bonjour!
Quel beau temps mashâ Allah! Le soleil est de retour pour le plaisir de tous, ça fait du bien au moral! ^^
Hier, j'ouvre mon frigo et là se trouvait une boite de lait concentré sucré presque pleine.
De suite je me suis dis qu'il fallait bien en faire quelque chose, elle ne demandait qu'à être utilisée!
J'ai fouiné un peu de blog en blog et je suis tombée sur la recette d'Oum Elyas (clic)! Son blog regorge de merveilleuses recettes toutes aussi savoureuses les unes que les autres, allez lui rendre une petite visite ici (clic) et vous serez conquis! Son gâteau me donnait terriblement envie, alors quand l'occasion de le préparer s'est présentée, j'ai sauté dessus! Cette recette est très bonne et super facile à faire! On obtient un gâteau moelleux et humide, idéal avec un café ou un thé pour le quatre heure! J'ai divisé la recette par deux puisque je n'avais pas une boite pleine mais je vous mets les proportions initiales! D'ailleurs je vais vous proposer très prochainement inshâ Allah une recette de mini fondant au chocolat et lait concentré sucré nappé d'une crème anglaise au micro-ondes, tout un programme, alors soyez là! ^^
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Pour un moule de 22/24 cm de diamètre :
Ingrédients :

1 boite de lait concentré sucré (397 gr)
4 œufs moyens
50 gr de beurre à température ambiante
120 gr de farine
1 sachet de levure chimique
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Préparation
:
Préchauffer votre four à 180°C.
Dans un saladier, verser le lait concentré sucré puis cassez y un à un les œufs.
Bien mélanger. Ajoutez le beurre pommade puis mélanger à nouveau afin de bien l'incorporer.
Tamisez par dessus la farine et la levure chimique et mélangez sans trop insister pour ne pas "dénaturer" la texture du gâteau. Enfin, versez la pâte dans le moule de votre choix, n'oubliez pas de le fariner et de le beurrer si ce n'est pas un moule en silicone! Enfournez pour 30 à 40 min selon les fours, surveillez bien la cuisson du gâteau car trop cuit il serait sec! Pour vérifier, plantez y la pointe d'un couteau qui devra ressortir sèche. Laissez reposer quelques minutes avant de démouler et de laisser complètement refroidir le gâteau, sauf si vous êtes trop pressés pour y gouter! ^^
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Bonne dégustation!
***
Oum Elyas a aussi testé une de mes recettes, le flan parisien de C.Felder (clic), allez voir son beau flan ici (clic) et laissez lui un petit commentaire, ça lui fera très plaisir! ^^


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LES COMMENTAIRES (1)

Par chrissbasto
posté le 07 mars à 10:31
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Alors quel goût ça a?