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Petits pains briochés

Par Lolo1501

Me voici de nouveau parmis vous! Le retour hier a été rude... les bagages à défaire, les courses à ranger, les machines à faire tourmer bref de quoi vite se remettre dans le bain et se dire que là les vacances sont vraiment finies...

Bien sûr, je me suis rapporté plein de petites choses, que je vous montrerai dès que j'aurai eu le temps de décharger les photos de l'appareil...!!!!

J'espère que vous allez tous et toutes bien! Je dois avoir manqué plein de bonnes choses... sniff! Mais que les vacances font du bien!!!!

Je recommence de nuit pour 15 jours donc j'aurai un peu plus de temps durant les journées pour venir vous faire mes petites visites quotidiennes!

Je vous laisse avec cette petite recette de pain brioché qui est vraiment extra!!! A garder pour les fêtes avec du bon foie gras (c'est topissime!) ou tout simplement pour se faire plaisir!

Pour 12 petits pains :

- 500g de farine T55

- 25cl de lait tiède

- 50g de beurre

- 50g de sucre

- 1,5càc de sel

- 1,75càc de levure de boulanger déshydratée

Couper le beurre en dès et le mettre dans un bol. Faire tiedir le lait et l'ajouter au beurre.

Battre l'oeuf en omelette. Mettre la farine, le sucre et la levure dans le bol du robot. Ajouter l'oeuf battu et mélanger au crochet vitesse 1.

Ajouter en cours le mélange beurre/lait et laisser le pâton se former. La pâte doit être souple et élastique.

Laisser lever dans le bol du robot pendant 1h30 environ. Elle doit doubler de volume.

Renverser le pâton sur un plan de travail fariné et étaler la pâte au rouleau en un rectangle de 50x30 cm.

Avec une roulette (à pizza par exemple) couper 4 bandes dans la longueur et fractionner ces 4 bandes en 9 morceaux de même taille. On doit obtenir 36 carrés de pâte.

Beurrer des moules à muffins (pas en silicone pour moi). Prendre 3 carrés de pâte et les empiler. Les plier ensuite en 2 et les déposer dans l'empreinte.

Recommencer ainsi jusqu'à épuisement de la pâte et laisser lever 30 minutes.

Dorer avec un peu de lait et cuire 17 minutes environ à 200°C.

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Et voilà une belle petite fournée de petits pains! Essayer les! Vous allez les adorer!!!!

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Source : Goosto.fr

Bonne journée!


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