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Tartelettes crumble fraise-abricot

Par Lorijade

Au fil de mes visites et de mes balades sur tous les blogs de cuisine que j'apprécie, j'avais remarqué une recette de gâteaux avec sa photo qui donnait l'eau à la bouche. Un mix entre un crumble et une tartelette à la rhubarbe.

Il s'agit de la recette de barres crumble à la rhubarbe confite du blog  Le plaisir de gourmandises.

Mais comme je n'avais pas de rhubarbe, j'ai utilisé les "fruits du placards", à savoir des abricots et quelques fraises.

J'ai suivi la recette à lettre en appliquant la technique du confisage de la rhubarbe aux abricots. On obtient plutôt une compote d'abricots, mais c'est quand même très bon.

Je n'ai pas recouvert intégralement les tartelettes de pâte à crumble pour laisser apparaitre les fruits.

Le résultat est divin, cela font dans la bouche, c'est fin, c'est riche en goût, que du bonheur gustatif!

Comme en témoignent les photos :

tarte3

tarte2

Ingrédients pour 22 tartelettes environ :

150 g de farine

100 g de beurre

150 g de sucre

6  gros abricots

80 g de fraises

5 cuillères à soupe +  3 cuillères à soupe de sucre

10 cuillères à soupe + 4 cuillères d'eau froide

Préparation :

Les fruits :

Lavez, denoyautez et coupez en morceaux les abricots.

Mélangez les abricots avec 5 cuillères à soupe de sucre et 10 cuillères à soupe d'eau.

Mettez le tout au micro ondes pendant 10 minutes en arrêtant toutes les 2 minutes pour mélangez.

Au bout de 8 minutes, ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre et 4 cuillères à soupe d'eau.

Mélangez et replacez au micro - ondes pendant 6 minutes en surveillant que cela ne déborde pas.

Pour cela procédez de la mâme façon que pendant les premières minutes, remuez toutes les 2 minutes.

Lavez, équeutez et coupez en morceaux les fraises.

La pâte :

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez du bout des doigts la farine, le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenri un mélange sableux.

Prélevez une petite quantité de pâte à placez au fond de moules à tartelettes en silicone, en applatissant bien au fond.

Déposez une cuillère à café de compote d'abricots puis 2 morceaux de fraises.

Recouvrez de pâte à crumble en émiettant la pâte.

Enfournez pendant 15 minutes ou plus selon votre four.

Laissez refroidir avant de démouler;

Bon appétit!


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