Magazine Cuisine

Ramequin fruite et croustillant (fraises, nectarine & pistaches)

Par Papillonmyosotis

Les fruits d'été, il faut en profiter alors avec ce petit ramequin, on se régale de façon simple...
Des fruits savoureux, un jus sucré et mystérieux à la fois. Des pistaches....hum un régal tout simplement... Enfin, des morceaux de sablé croustillants et parfumés Billiotte... voilà, un beau mélange qui se mange sans faim !
Pour 2 personnes - 2 ramequins
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :
- 10 fraises
- 1 nectarine
- Le jus d'1/2 citron
- 4 C. à C. de sucre de canne
- 1 sablé citron de la Biscuiterie Billiotte
- 1 poignée de pistaches crues émondées
1° Dans un petit récipient, mélangez le sucre canne au jus de citron.
2° Lavez et coupez vos fruits en petits morceaux. Répartissez-les dans chacun des ramequins.
3° Arrosez les fruits du jus de citron + sucre. Disposez les pistaches sur les fruits.
4° Emiettez grossièrement votre sablé citron Billiotte et saupoudrez chacun des ramequins.
5° Faites cuire dans un four chaud sur 200° pendant 10 minutes.
Laissez tiédir quelques minutes et dégustez votre dessert !

Image5

Image6


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Coca aux Cerises & Pistaches Caramélisées

    Coca Cerises Pistaches Caramélisées

    La coca espagnole, sans levée, aux cerises & pistaches caramélisées. Il existe une version briochée, avec levée, délicieuse aussi. J'aime cette version... Lire la suite

    Par  Muriel66
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau croustillant aux bananes et chocos pop's

    Gâteau croustillant bananes chocos pop's

    Il y a plusieurs mois,J'avais vu une recette sur le blog de Micky "Au jardin des délices" qui m'a largement inspirée celle ci .J'y ai apporté plusieurs petites... Lire la suite

    Par  Nycolette
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Dips / bonbons au gouda fruite

    Dips bonbons gouda fruite

    DIPS : 2a- 2b sur la photoSource : livre recettes fraicheur édition ESIPréparation : 30minPour 12 verrines env.Sauce aux herbes : 100g de fromage blanc - 2 c à ... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Crème au Nesquik gourmand et son croustillant

    Crème Nesquik gourmand croustillant

    Voici un petit dessert léger et gourmand à la fois. J'ai découvert récemment le Nesquik gourmand. Délicieux en boisson car il est onctueux et mousse beaucoup,... Lire la suite

    Par  Clems28
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte choco-fraises

    Tarte choco-fraises

    Une photo ou plutôt des photos valent milles mots!!! J'ai pris cette recette chez, Les gourmandises d'Isa.La pâte cacao:1 tasse (125 g) de farine1/4 tasse (30 g... Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake aux fraises Tagada

    Cake fraises Tagada

    Dimanche dernier, avec mes enfants nous avons fait un périple en rer (avec la poussette vaut mieux avoir des muscles pour les escaliers de la capitale) bref tou... Lire la suite

    Par  Cesostad
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Tiramisu rose aux fraises

    Tiramisu rose fraises

    Bonjour, je vous propose une recette que j'ai fait il y a quelques temps, mais qui tombe pile poil pour le challenge de Célia 5 thèmes = 5 semaines.Au tour de l... Lire la suite

    Par  Cesostad
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Papillonmyosotis 2430 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog