Magazine Cuisine

Terrine de saumon – de Juland

Par Miss_souba @recettes2regime

Terrine de saumon – de Juland

  • 5 noix de Saint Jacques
  • 300 grammes de saumon frais
  • 1 blanc d’oeuf
  • 100 grammes de FB 0%
  • 50 grammes de crème fraîche allégée
  • Herbes aromatiques (herbes de Provence ou aneth)
  • Sel, poivre
  • 1 citron.

Cuire le saumon et l’émietter dans un saladier.
Incorporer les blancs d’oeufs et les herbes, puis saler et poivrer.
Ajouter le FB et la crème fraîche allégée.
Dans un moule à cake en silicone, verser la moitié de la préparation.
Déposer les noix de Saint Jacques et recouvrir du reste de préparation.
Prechauffer le four a 150°
Cuire au bain marie pendant 1h30.
Laisser refroidir et servir très frais avec du citron.

Sa note dukanienne:

- découper en tranche au moment de servir
- servir avec une sauce mayonnaise assoupli avec de la crème aux fines herbes bien relevée au poivre ou piment (tabasco,cayenne, espelette…)

Merci Juland, pleins d’autres recettes sur son blog


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Moelleux aux agrumes – de Juland

    Moelleux agrumes Juland

    Pour le moelleux : 6 CS son d’avoine. 6 CS de lait écrémé en poudre. 4 œufs 3 CS de FB 0% Un yaourt 0% aromatisé au citron (type sveltesse ou carrefour light). Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Crumble cannelle / vanille – de Juland

    Crumble cannelle vanille Juland

    2 CS de son d’avoine 1 CS de son de blé 1 jaune d’oeuf 1 CS de cannelle en poudre 1 CS d’édulcorant liquide. mélanger l’ensemble des ingrédients. déposer sur un... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Panna cotta à la vanille et sirop de framboise – de Juland

    Panna cotta vanille sirop framboise Juland

    12 cl de lait écrémé 12 cl de crème fraîche liquide à 3 ou 4% de MG. 2 sticks de canderel vanilla (ou 1 CC d’hermesetas + arôme vanille). 1 gramme d’agar agar... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Gâteau napolitain Dukan – de Juland

    Gâteau napolitain Dukan Juland

    Durée (préparation et cuisson) : environ 40 minutes. Pour 8 parts. * Pour la génoise vanille : * Pour la génoise chocolat : 3 oeufs. 3 oeufs. 2 CC de levure... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Moelleux coco – de Juland

    Moelleux coco Juland

    Pour 3 jours Pour le moelleux : 6 CS son d’avoine (+ 3 cs de blé si nécessaire) 6 CS de lait écrémé en poudre 4 œufs 2 petits-suisses 0% Un yaourt 0% aromatisé ... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Duo de mousse vanille / choco et chantilly – de Juland

    mousse vanille choco chantilly Juland

    Mousse à la vanille : 2 petits suisses 0% 2 oeufs 2 CS de lait écrémé en poudre 4 sticks de canderel vanilla. Mousse au chocolat noir : 2 petits suisses 0% 2... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Macaron à la vanille – de Juland

    Macaron vanille Juland

    Pour 8 macarons : Pour les coques de macaron : —– Pour la ganache vanille : 4 CS de son d’avoine. 4 CS de lait écrémé liquide. 2 CS de son de blé fin. 8 CS de... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES

A propos de l’auteur


Miss_souba 8165 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte