Magazine Cuisine

Cake Cassis-Vanille

Par Cuisineetcaro

cake_cassis_vanille

Préparation - 15mn
Cuisson - 35mn à 180°C

1 yaourt nature (ou fromage blanc)
1 pot à yaourt de beurre fondu
1 pot à yaourt de sucre
3 pots à yaourt de farine
1 sachet de levure chimique
2 œufs
1 boîte de lait concentré sucré
2 gouttes d'extrait de vanille
3 cuillères à soupe de coulis de cassis

1. Passer le cassis à la centrifugeuse, puis si vous trouvez qu'il reste encore trop de matière, passez le reste au moulin à légumes avec grille fine. Ainsi on obtient un coulis assez épais.

2. Mélanger ensemble tous les ingrédients, sauf le cassis.

3. Disposer les 2/3 du mélange à la vanille dans le fond d'un moule à cake beurré.

4. Ajouter le cassis au reste du mélange et bien mélanger. Couler le mélange au cassis sur le mélange vanille, et mettre aussitôt au four préchauffé à 180°C pour 35mn. (Le mélange cassis étant plus lourd que celui à la vanille, il tombe naturellement dans le fond).


Retour à La Une de Logo Paperblog