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Tarte mousseuse aux poires bien chocolatée.

Par Charoufa

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  les amis , vu que l'été s'installe petit a petit et que les chaleurs commencent a se faire sentir , les desserts de cette saison c'est glaces et tartes .

je ne sais pas mais personnellement je fais plus de tarte en été j'ai l"impression que c'est plus léger bref, aujourd'hui j'ai préparée une bonne tarte aux poires mais bien mousseuse avec tous le chocolat qu'elle contient :

ingrédient de la pâte chocolatée:

120g de beurre.

1 pincée de sel.

60g de sucre glace.

40g de sucre en poudre.

200g de farine .

1 oeuf.

1 paquet de vanille.

1 cas de cacao .

pour la garniture:

2 belle poires .

300g de chocolat a la cannelle ( new tree).

200g de chocolat a 70% ( bouga cacao).

5 oeufs.

50g de beurre.

1 cas de farine.

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  préparation de la pâte:

dans un grand récipient mettre la farine , le sucre glace , le sucre ; la pincée de sel , la vanille et le cacao mélanger bien ensuite rajouter le beurre ramolli en petit morceaux et commencer a fraiser entre les main pour avoir une consistance sableuse ( moi je fais avec un coupe pâte car j'ai les mains trop chaudes et le beurre fond de suite).

cette façon de faire est bien pratique .

ensuite rajouter l'oeuf et su besoin quelques cuillerée d'eau.

mettre la pâte dans un sac en plastique er refrigere au moins 1/2h avant de l'étaler dans le moule .

préchauffer votre four a 180° étaler la pâte , piquez la mettre du papier d'alu ou bien sulfurisé repartir des légumes secs et cuire a blanc pendat10 a 15mn.

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préparation de la mousse:

fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.

ensuite rajouter les jaunes d'oeufs un a un et bien mélanger entre chaque oeuf.

monter les blancs d'oeufs en neige et rajouter la cas de farine , ensuite incorporer a la préparation délicatement .

jusqu'à avoir une belle consistance de mousse. 

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  dressage:

couper les poires en quartiers ( vous pouvez utiliser des poires en sirop).

les placer en rosace sur le fond de tarte , recouvrir de mousse au chocolat et remettre pendant 10mn dans le four a 180°.

laisser refroidir et démouler.

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  j'ai mis pour la décoration des petits bonbons en forme de poires mais vous pouvez être inspirez autre

laissez vous guider par votre imagination.

cette tarte était très fondante te les poires bien juteuses les accroc du chocolat sont servis

comme vous aavez pu lire dans la liste des ingrédients j'ai utiliser du chocolat a la cannelle qui me viens du  site newtree qui m'ont expédier un bien beau colis qui était plein de gourmandises .

c'est un site qui puise son énergie a faire découvrir toute une gamme de chocolat avec des goûts très originaux les uns des autres qui peut passer par le goût piment a orange , abricot, framboises et bien d'autres on peut aussi trouver des pâtes a tartiner et des barres chocolatées qui sont très subtil et bien innovantes

donc je vous laisse découvrir toute la gamme de ce site qui peut vous faire titiller les papilles.

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