Magazine Cuisine

Cake Central Magazine !

Par Lalettregourmande @Lettregourmande
Juillet, les vacances, le soleil !
Le moi débute en courant car j'ai des milliers de trucs à publier et je n'ai publié que la moitié de ce que je voulais en juin: chez Free, ils ont rien compris.Enfin bref...
Du coup, pour le mois de juillet, je poursuivrai simplement la tendance du mois de juin. Je n'en révèlerai pas plus mais j'ai pas mal de choses sympa de prévues... et, surtout, mon gâteau d'anniversaire (en mai), que je n'ai toujours pas eu le temps de faire.
La semaine dernière, je mettais en jeu le numéro 2 de Cake Central Magazine. Suite à vos quelques questions, j'y consacre aujourd'hui quelques lignes.
Cake Central Magazine !
 Je ne présente plus Cake Central ? Si... C'est le forum américain spécialiste du cake design. Je ne m'étalerai pas, tout simplement parce que j'aime tellement ce forum que je ne trouverai pas les mots. Il suffit d'aller voir les galeries de photos pour comprendre.
Au USA et de par le monde, d'ailleurs, le cake design est un art culinaire à part entière et comme tout art, il a ses pros. Beaucoup interviennent sur le forum. Sans mentir, j'y ai appris 50% de ce que je sais. Je dirais une autre fois d'où me viennent les 50 autres %.

Cake Central magazine est donc le magazine crée par Jackie, créatrice du site, et son équipe. Les réponses à vos questions...
Cake Central Magazine !Qu'est ce qu'il y a dedans ? que des gâteaux, des fleurs et décos en sucre et les gens qui les font. Pas mal de tutoriels sur les effets spéciaux (ex: drappé réaliste, doré scintillant), les fleurs en sucre, les méthodes Système D et des tonnes de gâteaux + quelques astuces pour les réaliser. Il y a aussi des passionnées qui témoignent, et d'autres pour développer son propre business de cake design.
Facile à lire ? Je ne sais pas quoi répondre: il est en anglais, il vaut mieux donc avoir des bases et un peu de vocabulaire de pâtisserie/ cake design pour en tirer le meilleur avantage. Si je ne m'abuse, c'est Maybe (de Nothingbutme) qui prépare un glossaire anglo saxon...
Où trouver ce magazine ? à ma connaissance, il n'est pas vendu en France, il faut s'abonner aux USA.
Comment s'abonner? en allant sur cette page, onglet Magazine. Il suffit ensuite de payer par carte bleue, puis d'y rentrer vos coordonnées and you're done ! C'est fini.
Combien ça coute ? 50 euros/ an (10 numéros) + port de 4€/ numéro = 9€/numéro, frais de port compris. Mais oui, il est épais. Bah oui... la passion !!! 
Jamais perdu par la poste ? Non, jamais perdu pour l'instant... J'en ai même reçu 2. Il arrive régulièrement.
Est il utile? à un passionné, oui...Il faut nourrir sa passion et c'est un moyen comme un autre d'aller chercher l'information, l'inspiration, de grandir, de s'épanouir quoi !
Voici le prochain numéro: astuces pour disposer les fleurs sur le gâteau, des gâteaux façons taouages et un super truc pour faire le brillant/ doré.
Cake Central Magazine !
Question essentielle... QUI A REMPORTE LE NUMERO D'AVRIL/ MAI SPECIAL WEDDING CAKES ?
Cake Central Magazine !
C'est à Laëtitia (@hotmail)que j'aurais le plaisir d'envoyer cet exemplaire. Mes félicitations !!!Merci à toutes d'avoir joué le jeu, merci sincèrement pour votre aide et vos conseils. Devant l'enthousiasme que vous avez montré, soyez sures que dans peu de temps, je mettrai un autre magazine en jeu, car celui ci n'est pas le seul auquel je suis abonnée.Maintenant, j'ai du pain sur la planche, un peu de css etc... pour appliquer vos conseils. 
Livy.
Si cet article vous a plu, abonnez vous à la newsletter ! Cake Central Magazine !

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cake patriote

    Cake patriote

    J'avais envie de marquer le coup pour cette journée de fête nationale belge. J'ai donc élaboré de petits cakes au couleur de notre beau drapeau. Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake flamenkuke

    Cake flamenkuke

    Une recette que j’ai trouvé chez Loustika qui elle même la tient de NadNous l'avons mangé avec une salade (mélange de salades, oeufs, anchois, haricots verts,... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake feta tomates cerises

    Cake feta tomates cerises

    La campagne du mois de septembre sous le soleil m'ouvre l'appétit. Tout ce que la nature et les jardins nous offrent m'émerveille et m'émoustille les papilles. Lire la suite

    Par  Palaisdeslys
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake praliné-spéculoos

    Cake praliné-spéculoos

    Inspiré d'une recette du livre de Christophe Felder "Succulents Spéculoos", ce cake enchantent les papilles. Le croquant apporté par les morceaux de spéculoos s... Lire la suite

    Par  Lulubelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake léger au chocolat

    Cake léger chocolat

    Une envie de chocolat (comme souvent quand on est au régime ^^) et j'ai improvisé ce petit cake. Au final je ne m'attendais pas à ce résultat si moelleux,... Lire la suite

    Par  Feegourmande
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake Fondant Pomme-Cannelle

    Cake Fondant Pomme-Cannelle

    Fait à quatre mains avec ma nièce Hannah cet été, ce cake n'a pas survécu au dessert... Mon moule n'étant pas grand, on a même pu faire 6 muffins pour les... Lire la suite

    Par  Riricolibri
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake vert

    Cake vert

    Voilà un cake d'une couleur flashy et moelleux. Accompagné d'une salade ou à l'apéro, vous m'en direz des nouvelles! Ingrédients: 200g de farine 200 g en branch... Lire la suite

    Par  Nathaly_d21
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Lalettregourmande 4057 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte