Magazine Cuisine

Cake Central Magazine !

Par Lalettregourmande @Lettregourmande
Juillet, les vacances, le soleil !
Le moi débute en courant car j'ai des milliers de trucs à publier et je n'ai publié que la moitié de ce que je voulais en juin: chez Free, ils ont rien compris.Enfin bref...
Du coup, pour le mois de juillet, je poursuivrai simplement la tendance du mois de juin. Je n'en révèlerai pas plus mais j'ai pas mal de choses sympa de prévues... et, surtout, mon gâteau d'anniversaire (en mai), que je n'ai toujours pas eu le temps de faire.
La semaine dernière, je mettais en jeu le numéro 2 de Cake Central Magazine. Suite à vos quelques questions, j'y consacre aujourd'hui quelques lignes.
Cake Central Magazine !
 Je ne présente plus Cake Central ? Si... C'est le forum américain spécialiste du cake design. Je ne m'étalerai pas, tout simplement parce que j'aime tellement ce forum que je ne trouverai pas les mots. Il suffit d'aller voir les galeries de photos pour comprendre.
Au USA et de par le monde, d'ailleurs, le cake design est un art culinaire à part entière et comme tout art, il a ses pros. Beaucoup interviennent sur le forum. Sans mentir, j'y ai appris 50% de ce que je sais. Je dirais une autre fois d'où me viennent les 50 autres %.

Cake Central magazine est donc le magazine crée par Jackie, créatrice du site, et son équipe. Les réponses à vos questions...
Cake Central Magazine !Qu'est ce qu'il y a dedans ? que des gâteaux, des fleurs et décos en sucre et les gens qui les font. Pas mal de tutoriels sur les effets spéciaux (ex: drappé réaliste, doré scintillant), les fleurs en sucre, les méthodes Système D et des tonnes de gâteaux + quelques astuces pour les réaliser. Il y a aussi des passionnées qui témoignent, et d'autres pour développer son propre business de cake design.
Facile à lire ? Je ne sais pas quoi répondre: il est en anglais, il vaut mieux donc avoir des bases et un peu de vocabulaire de pâtisserie/ cake design pour en tirer le meilleur avantage. Si je ne m'abuse, c'est Maybe (de Nothingbutme) qui prépare un glossaire anglo saxon...
Où trouver ce magazine ? à ma connaissance, il n'est pas vendu en France, il faut s'abonner aux USA.
Comment s'abonner? en allant sur cette page, onglet Magazine. Il suffit ensuite de payer par carte bleue, puis d'y rentrer vos coordonnées and you're done ! C'est fini.
Combien ça coute ? 50 euros/ an (10 numéros) + port de 4€/ numéro = 9€/numéro, frais de port compris. Mais oui, il est épais. Bah oui... la passion !!! 
Jamais perdu par la poste ? Non, jamais perdu pour l'instant... J'en ai même reçu 2. Il arrive régulièrement.
Est il utile? à un passionné, oui...Il faut nourrir sa passion et c'est un moyen comme un autre d'aller chercher l'information, l'inspiration, de grandir, de s'épanouir quoi !
Voici le prochain numéro: astuces pour disposer les fleurs sur le gâteau, des gâteaux façons taouages et un super truc pour faire le brillant/ doré.
Cake Central Magazine !
Question essentielle... QUI A REMPORTE LE NUMERO D'AVRIL/ MAI SPECIAL WEDDING CAKES ?
Cake Central Magazine !
C'est à Laëtitia (@hotmail)que j'aurais le plaisir d'envoyer cet exemplaire. Mes félicitations !!!Merci à toutes d'avoir joué le jeu, merci sincèrement pour votre aide et vos conseils. Devant l'enthousiasme que vous avez montré, soyez sures que dans peu de temps, je mettrai un autre magazine en jeu, car celui ci n'est pas le seul auquel je suis abonnée.Maintenant, j'ai du pain sur la planche, un peu de css etc... pour appliquer vos conseils. 
Livy.
Si cet article vous a plu, abonnez vous à la newsletter ! Cake Central Magazine !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lalettregourmande 4147 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte