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Concours cuisinez le lapin: ma recette express

Par Panierdesaison

Bonbon de lapin aux pistaches

J'en étais restée à notre déjeuner "Tout Lapin Grâce à Lapin de France"... voici la suite de l'histoire.

Alors que nous partions du restaurant, Gwen, Silvia, Karen et moi, toutes papotantes et riantes, Chef Damien est resté avec Dominique Lecren ( Madame Lapin de France) avec de grands airs de conspirateur.

C'est qu'il nous concoctait de belles surprises pour tout de suite et pour l'automne, jugez vous-même:

LAPIN DE FRANCE sera partenaire du SALON DU BLOG CULINAIRE en novembre, du coup plein de petites recettes de lapin en perspective... 

LAPIN DE FRANCE offre 7 plancha Tristar (photo ci-dessous) pour un CONCOURS DE RECETTES, que nous organisons nous les 7 blogueurs présents au déjeuner chez Caïus. Voici donc les petites règles à respecter:

- Vous avez jusqu'au 15 juillet pour poster une recette de lapin sur votre blog
- vous faites un petit lien vers mon blog et vers le www.lapin.fr
- Vous me laissez un petit commentaire avec le lien de votre recette

Je désignerai un ou une gagnante le 16 juillet qui recevra la plancha Tristar! :-)

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En attendant, voici une petite recette rapide et gourmande, idéale pour un apéro entre amis, ou sur un bol de riz vinaigré pour un bento.

BONBONS DE  LAPIN AUX PISTACHES

Pour 10aine bonbons

2 filets de lapin (1 râble désossé sans les panoufles)
1 cuillère à café généreuse de miel de châtaigner
2 cuillères à café de Wocestershire sauce
1 cuillère à café de sauce soja légère
1 belle pincée de gingembre poudre
1 pincée de piment d'Espelette
50g de pistaches émondée non salées

Couper les filets en cubes. Mélanger dans un bol les ingrédients de la marinade. Y faire mariner le lapin 20 minutes. Dans un poêle anti-adhésive, faire cuire les morceaux de lapin dans la marinade jusqu'à ce qu'elle forme un caramel léger.

Mixer les pistaches en poudre grossière. Rouler les bonbons dedans. Servir au bout d'une pique chaud ou froid. Cette étape n'est pas indispensable, vous pouvez manger les bonbon juste caramélisés...


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