Magazine Cuisine

Verrines de cerises à la canelle, avec une touche so British

Par Cesostad

P6260004

Bonjour, comme je vous l'avais dit il y a quelques temps, j'ai un paquet de recettes en attente, et pour qu'elles soient encore de saison, et parce que je ne m'arrête pas de cuisiner, et prochainement je risque de pas mal cuisiner, je vous en publie un peu plus que d'habitude, j'espère que vous aimerez, en attendant voici une verrine délicieuse, avec une touche Bristish de mon partenaire Regent's Park.
Pour 2 belles verrines :

150g de cerises lavées et dénoyautées
50g de mascarpone
2 shortbreads Regent's Park
20g de sucre
1/2 cuillère à café de cannelle
1 œuf

Réserver une poignée de cerises, mixer le reste un purée fine.
Séparer le blanc du jaune d'œuf.
Monter le blanc en neige.
Fouetter le jaune avec le sucre, ajouter le mascarpone, mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène, ajouter la cannelle, et mélanger à nouveau. Puis incorporer délicatement le blanc en neige.
Réduire en miettes les shortbreads.
Dresser : une couche de shortbreads au fond du verre, un peu de mélange au mascarpone, une couche de purée de cerises, ajouter une seconde couche de mascarpone, puis saupoudre de shortbreads, et finir par quelques cerises entières dénoyautées.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

P6260001

ça vous tente ?


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Verrines colorées, création Gérôme

    Verrines colorées, création Gérôme

    Mon filleul Gérôme (12 ans 1/2) est très intéressé par la photo, l'esthétique et il a créé une recette qu'il a tenu à me communiquer pour "Balades en... Lire la suite

    Par  Baladesengourmandises
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Verrines croquantes aux pêches

    Verrines croquantes pêches

    Une verrine légère alliant la douceur de la pêche, l'onctueux du fromage blanc, avec le croquant de la pâte à crumble, tout ce que j'aime. Lire la suite

    Par  Cesostad
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Verrines bretonnes à l'abricot

    Verrines bretonnes l'abricot

    Pourquoi bretonnes? Car souvenez-vous, en juin je suis partie 15 jours en vacances et notamment en Bretagne d'où j'ai ramené tous pleins de bons produits... Lire la suite

    Par  Lolo1501
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Verrines pommes yaourt

    Verrines pommes yaourt

    Je n'ai jamais été quelqu'un de difficile pour manger. D'ailleurs ça m'a déjà valu plusieurs "beurk" quand j'avoue aux gens que j'aime les choux de Bruxelles, l... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Verrines pommes-mascarpone

    Verrines pommes-mascarpone

    Source : invention pour utitliser un pot de mascarpone qui arrivait à ses fins de consommation...J'ai fais deux verrines et un petit plat que j'ai congelé ! Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Verrines saumon fumé - avocat

    Verrines saumon fumé avocat

    Une petite recette facile et vite prête. Avec mon doigt qui m'embête encore un peu (je n'ai plus vraiment mal mais il est assez raide), c'est le genre de plat... Lire la suite

    Par  Kandra
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Verrines crevette, avocat, crumble épicé

    Verrines crevette, avocat, crumble épicé

    Bonjour, j'ai reçu il y a quelques jours un colis très parfumé aux senteurs variées, de mon nouveau partenaire Histoire de goûts, ils vous propose une variété d... Lire la suite

    Par  Cesostad
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Cesostad 345 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte