Magazine Cuisine

Melon rôti thym & miel, Mozzarella aux amandes torréfiées

Par Benecatalan
Melon rôti thym & miel, Mozzarella aux amandes torréfiéesEnvie de simplicité, de fraîcheur et d'originalité ? Cette petite entrée improvisée est pour vous... de quoi épater vos invités en 5 minutes montre-en-main, le tout avec des ingrédients de base, que toute bonne cuisinière estivale qui se respecte, possède sans conteste dans son frigo.Ingrédients pour 4 personnes : 1 melon, 1 boule de mozzarella de bufflonne, 2 cuillères à soupe de miel, 1 belle noix de beurre demi-sel, 2 branches de thym frais, 50g d'amandes entières décortiquées, fleur de sel, poivre.Concassez grossièrement les amandes dans un mortier, jusqu'à l'obtention d'une poudre épaisse. Faites revenir la poudre d'amandes dans une poêle à sec pendant quelques minutes. Elle doit être légèrement dorée. Réservez.Coupez le melon en deux, videz-le et détaillez-le en cubes de taille moyenne. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir les morceaux de melon pendant 3-4 minutes, en les ayant au préalable arrosés de miel et de thym. Ils doivent être encore fermes. Laissez tiédir une dizaine de minutes hors du feu, puis répartissez dans 4 verres ou coupes. Réservez le jus.Coupez la mozzarella en cubes, salez, poivrez, et roulez les cubes dans la poudre d'amandes. Disposez-les au dessus des melons tièdes, saupoudrez du reste d'amandes et arrosez avec le jus de cuisson des melons. C'est prêt !La recette en pdf ici

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pizza légumes mozzarella

    Pizza légumes mozzarella

    Pour la pâte (à l'aide d'une machine à pain TH60): -220 mL eau -20 mL huile olive -1 cc sel -1/2 cc sucre -180g farine T 65 -180g farine T 110 -1 cc levure... Lire la suite

    Par  Dinamena
    CUISINE, RECETTES
  • Croque aubergines mozzarella à l'italienne

    Croque aubergines mozzarella l'italienne

    Avec une pauvre aubergine qui se lamentait au fond de mon frigo, j'ai improvisé cette recette : je la referai, nous avons adoré ! Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES
  • Muffins tomates mozzarella

    Muffins tomates mozzarella

    Pour changer de l'eternel verrine à la salade tomate mozza ou la petite brochette tomate cerise et billes de mozza, j'ai décliné cet accord qui marche toujours... Lire la suite

    Par  Melodie29
    CUISINE, RECETTES
  • Tartelettes caramélisées tomates cerises-mozzarella

    Tartelettes caramélisées tomates cerises-mozzarella

    Sans Internet à la maison, j'exhume de vieilles recettes que je n'avais pas vraiment eu le temps de publier. Comme quoi, ça peut avoir du bon... hum. Lire la suite

    Par  Kandra
    CUISINE, RECETTES
  • Salade de poulet en melon

    236 calories/personne   3 cuillères à soupe mayonnaise 3 cuillères à soupe yaourt nature 1 cuillère à soupe poudre de cari 1 cuillère à soupe persil frais... Lire la suite

    Par  Philtownwalker
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Smoothie melon kiwi fruits rouges

    Smoothie melon kiwi fruits rouges

    Ingrédients (Pour 2 verres) : - environ 100 gr de chair de melon (frais ou surgelé) - 2 kiwis - environ 100 gr de fruits rouges (frais ou surgelés) Préparation ... Lire la suite

    Par  Dinamena
    CUISINE, RECETTES
  • Salade de melon aux crevettes

    Salade melon crevettes

    Chez moi on ne mange jamais d'entrées : on fait des salades uniquement quand il fait beau, quand le soleil prend le dessus comme ces derniers jours et qu'on a... Lire la suite

    Par  Melaanii
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Benecatalan 513 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines