Magazine Cuisine

Tarte fraise

Par Izaboum

presetation_en_part

Après la Tarte abricot, voici la version avec la fraise, ( avec cette gelée maison bien sûr). Même décor sur le dessus, seul la forme de l'emporte-pièce a changé.Pour le fond de tarte, j'ai fait une pâte brisée ( les proportions sont pour 2 tartes). Pour les coeurs du dessus, j'ai repris  cette recette ci.

La recette en images

pate_pour_mi_pie_au_robot

1. Dans le bol du robot, mettre 250 g farine et 30 g sucre. Ajouter 125 g de  beurre coupé en petits morceaux.

2. Faire fonctionner le robot par courtes impulsions jusqu'à ce que le mélange soit sablonneux.

3. Ajouter progressivement (et toujours en faisant fonctionner le robot par à coups) 1 oeuf mélangé à environ 4 cl d''eau bien froide. Quand le mélange se transforme en pâte, la sortir du robot et la fraiser 2 ou trois fois à la main.

4. Emballer la pâte dans du film alimentaire et la mettre au frigo pendant au moins 1 heure ( 24 heures pour moi ).

Le montage

montage_tarte_fraise

1. Abaisser la pâte brisée sur du papier de cuisson et mettre lê dans un moule à tarte.

2. Parsemer de poudre d'amande.

3. Verser la gelée sur le fonds de tarte.

4. Découper des formes dans la pâte magique et couvrir la tarte. Faire cuire 30 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés. Laisser refroidir.

presnetion_soliel

La fraise, c'est aussi le thème du concours La fraise dans tous ces états, organisé par le blog Les folies de Nounoute. J' y participe avec cette recette d'île flottante dont la recette est là

pour_le_blog

Tarte fraise

Ma petite pâtisserie et mon blog salé Du sel dans ma cuisine sont en vacances en France et en Ecosse. Réouverture fin août. Bon été à tous!!

Et ici l'index de toutes mes recettes sucrées...


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tarte au poulet

    Tarte poulet

    Hier soir, pas trop envie de cuisiner, enfin envie de quelque chose de simple et de rapide avec ce qui restait dans le frigo... Lire la suite

    Par  Goun
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte aux pommes

    Tarte pommes

    Tarte en pâte brisée, garnie de compote de pommes et de pommes émincées, cuite au four. Ingrédients pour 8 Pâte brisée - farine kg 0,250 - sucre semoule kg 0,02... Lire la suite

    Par  Best0000
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte tatin

    Tarte tatin

    Alors que les scientifiques ont un jour tenté de retrouver Altlantide, Lemurie et Mu, la situation reste cependant différente en ce qui concerne Avalon. Lire la suite

    Par  Vibi
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte à l'orange sanguine

    Tarte l'orange sanguine

    Une tarte délicieuse mangée chez ma maman dimanche      Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min45 minlaisser refroidir Facile   Liste des ingrédients ... Lire la suite

    Par  Sylvie95
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte tatin aux endives

    Tarte tatin endives

    Une tarte tatin revisitée pour enlever l'amertume des endives. Une recette simple et rapide comme toujours!!! Il vous faut des endives (logique), une pâte brisé... Lire la suite

    Par  Goun
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte Fraises Chocolat

    Tarte Fraises Chocolat

    Voici une adaptation de la Tarte choco-framboises mais avec des fraises, tellement grosses que j'ai dû les couper en lamelles...... Pour résumer : une pâte... Lire la suite

    Par  Leontinecuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte au Citron Meringuée

    Tarte Citron Meringuée

    Voici ma 1ere tarte au citron meringuée ! Alors pour la petite anecdote, habituellement je cuisine presque uniquement ce que j'aime ... Lire la suite

    Par  Audrey13013
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Izaboum 7808 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte