Magazine Cuisine

Clafoutis aux pêches et aux amandes

Par Bouchra12

peche

  L'été est là, profitons des beaux  fruits  de cette belle saison pour faire des salades, des tartes, crumbles et des clafoutis ! Pour la pêche, elle s'apprête à toutes les sauces et  une fois cuite elle fond dans la bouche ce qui fait de  ce clafoutis  un vrai bonheur !

Ingrédients pour 4 personnes :

 

600 g de pêches

100 g de farine

50 g de poudre d'amande

125 g de sucre

30 dl de lait

4 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

1 cuill. à soupe de pistaches concassées

1 cuil. à soupe de sucre glace

1 noisette de beurre pour le moule

 

Préparation :

Pelez les pêches et coupez les en quartiers.

Battez les oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez petit à petit la farine, la poudre d'amande et le lait en mélangeant jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Versez la préparation dans un moule ou des moules individuels beurrés et disposez les morceaux de peche par dessus.

faite cuire le clafoutis dans un four préchauffé à th 7 (200°) pendant 35 min.

Servez saupoudré de sucre glace et pistaches concassées.

peche2

10779960


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • comme des clafoutis sans oeuf!

    comme clafoutis sans oeuf!

    2 yaourts en danger de péremption!!! alerte pour moi qui déteste le gaspillage!une solution: faire comme avec ma danette de la dernière fois, souvenez-vous la... Lire la suite

    Par  Whisper
    CUISINE, RECETTES
  • Clafoutis aux pépites de chocolat

    Clafoutis pépites chocolat

    Voici encore une recette au chocolat pour faire plaisir à mes gourmands, recette tirée d'un Guide Cuisine.Pour 4 personnes ou 6 petits ramequins type pots à... Lire la suite

    Par  Cesostad
    CUISINE, RECETTES
  • Petit clafoutis de poire au cacao

    Calories 170/personnes 2 belles poires 40 gr de farine fluide 1 cuillère de cannelle en poudre 2 œufs 35 cl de lait demi-écrémé 30 gr de sucre en poudre 1... Lire la suite

    Par  Philtownwalker
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, MINCEUR, RECETTES
  • Clafoutis d'endives : plaisir gourmand du 26 février

    Clafoutis d'endives plaisir gourmand février

    Vendredi, je tente une première recette d'un livre très intéressant : "Les saveurs du zen, la cuisine végétarienne au temple zen de la falaise verte". Lire la suite

    Par  Ariane_dt
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Clafoutis aux Mirabelles

    Clafoutis Mirabelles

    Le mois dernier j'ai commandé le coffret "Café Gourmand" qui se compose d'un livre de recettes et de 2 tasses à café et de leurs coupelles (très jolies). Lire la suite

    Par  Chrystel34
    CUISINE, RECETTES, TALENTS
  • Petits clafoutis aux fruits rouges

    Petits clafoutis fruits rouges

    Par ce beau dimanche ensoleillé, une petite recette sympa et rapide !Ingrédients :1 oeuf entier + 1 jaune60g de sucre40g de farine10 cl de lait ( de coco pour... Lire la suite

    Par  Prunille
    CUISINE, RECETTES
  • Clafoutis aux poires selon C.Felder

    Clafoutis poires selon C.Felder

    Raffolant des clafoutis et flans, je ne pouvais pas passer à côté de cette recette : le clafoutis aux poires de C.Felder. Il se tient parfaitement et il est... Lire la suite

    Par  Nemo0616
    CUISINE, RECETTES, TALENTS

A propos de l’auteur


Bouchra12 11464 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte