Magazine Cuisine

Pineapple layer cake - Layer cake à l'ananas

Par Chefinthehouse

A special occasion means a special cake. It's the end of the year at work and as everybody will be united for one night party, I wanted to make something big and tasty. So I tried the layer cake for the first time because you need many guests to eat such a dessert.

I adapted a recipe I found on an American website and here is how I proceded:

- 1/2 cup butter 
- 1 1/2 cups sugar
- 1 cup milk 
- 3 cups flour 
- 3 teaspoons baking powder 
- 2 eggs
- 1/2 pineapple freshly cut. 

Mix together the dry ingredients. Add the melted butter, then the egg yokes. Add the milk, litlte by little and stir well. Dice the pineapple and add the fruit and its juice to the batter. Pour into a high mold and bake for about 30-45 min. 

100_7721

When the cake is ready, let it cool down.
Prepare the frosting: Combine the egg whites with icing sugar until the frosting is saturated in sugar (approx 2 cups).
Cut the cake in three layers with a long knife (two if you're not confortable enough).
Spread the frosting between the layers and cover the cake with it.
Decorate with coconut and place it in the fridge.

100_7723

_____________________________________________________________

Qui dit occasion spéciale, dit gâteau spécial. C'est la fin de l'année au travail et comme tout le monde va se réunir pour une soirée, je voulais faire quelque chose de grand et avec du goût. Je teste donc pour la première fois le layer cake (gâteau à étages littéralement), parce qu'il faut de nombreux convives pour manger un gâteau de ce type.

J'ai adapté une recette trouvée sur un site américain et voici comment j'ai procédé:

 - 120g beurre
- 150g sucre 
- 250 ml lait
- 350g farine
- Levure 
- 2 oeufs 
- 1/2 ananas fraîchement coupé 

Mélanger ensemble les ingrédients secs. Ajouter le beurre fondu, puis les jaunes d'oeuf. Verser le lait petit à petit et bien mélanger .Couper l'ananas en dés et ajouter le fruit ainsi que son jus à la pâte. Verser dans un moule assez haut et enfourner pendant 30 à 45 min. 


Quand le gâteau est prêt, laisser refroidir. 
Préparer le glaçage: Mélanger les blancs c'oeuf avec du sucre glace jusqu'à ce que le glaçage soit saturé en sucre (environ 200g).

100_7726


Couper le gâteau en tro is parties dans l'épaisseur avec un long couteau  (2 parties si on est moins à l'aise).
Etaler la garniture entre les étages et recouvrir  le gâteau du glaçage.
Décorer avec de la noix de coco et placer au frais. 

100_7729


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Active Layer

    En Février 2009, Xanadu, la Grange à Musique et la Manekine se mobilisent pour mettre en place un véritable rendez vous pour les professionnels du spectacle... Lire la suite

    Par  Lecollagiste
    HIGH TECH
  • Virtual shopping Pineapple, chez Fruitrouge (again)

    Virtual shopping Pineapple, chez Fruitrouge (again)

    Top Shimel Noir Chemise Carine Rose Robe Boston Taupe   Blouson Iris Kaki Je ne sais pas pour vous, mais moi, je deviens complètement accro à ce site ! Lire la suite

    Par  Lafeepapillon
    JOURNAL INTIME
  • Jumbo Layer - Marie Laveau's not dead : encore !

    Jumbo Layer Marie Laveau's dead encore

    Après être passé par la case critique de rock, Gilles Riberolles est tombé de l'autre côté sous le nom de Jumbo Layer. Ce Marie Laveau's not dead est son... Lire la suite

    Par  Sof76
    MUSIQUE
  • Pineapple Head – Never Let Go

    Pineapple Head Never

    Quand Tom m’a fait écouter Never Let Go, j’ai immédiatement accroché. Un peu comme lorsque l’on s’éprend des valeureux Gape Attack (lire), on se surprend à... Lire la suite

    Par  Hartzine
    CULTURE, MUSIQUE
  • Sablés coco vegan

    Sablés coco vegan

    Voici une recette "tout coco" avec de la farine de noix de coco et de l'huile de coco. Ces biscuits sont sans oeuf (j'ai utilisé de la farine de pois chiche pou... Lire la suite

    Par  Serialbaker
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • Cake aux pépites de chocolat

    Cake pépites chocolat

    En ce moment, entre la chaleur et mon ventre prêt à exploser, j’avoue avoir perdu un peu le gout de pâtisser. Du moins, des idées j’en est beaucoup. Mais le... Lire la suite

    Par  Sweetfood
    CUISINE, RECETTES
  • Crème caramel au beurre salé, les inratables de Jean François Piège

    Crème caramel beurre salé, inratables Jean François Piège

    La crème caramel est indissociable du dessert du dimanche que faisait ma maman quand j'étais petite , que j'adorais et que j'aime toujours . Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Chefinthehouse 43 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines