Magazine Cuisine

Cupcakes au chocolat-cerise et coeur de nutella

Par Annebetty @ptitedouceurs

DSCF5922

DSCF5919

Une envie de chocolat... grosse grosse envie de nutella et chocolat ( je sais , je sais c'est pas raisonnable  ... mais gourmandise quand tu nous tiens  :)  !!!)

Voilà un goûter gourmand composé de tendres cupcakes au délicieux coeur de nutella !

DSCF5929

Pour 6 gros cupcakes il vous faudra :

100 g de chocolat  : j'ai utilisé le chocolat- cerise de Newtree qui parfume délicatement le cupcake et se marie à merveille avec le coeur gourmand! mais vous pouvez utiliser le chocolat de votre choix !

75 g de beurre ( à température ambiante )

75 g de sucre en poudre

2 oeufs

100 g de farine

1 c à café de levure chimique

Pour le glaçage : environ 50 g de chocolat noir à pâtisser

DSCF5907

DSCF5932

Des étoiles en sucre ou vermicelles ou autre .

Faites fondre le chocolat au micro-ondes .

Pendant ce temps , mélangez le beurre et le sucre .

Ajoutez les oeufs et fouettez pour obtenir une pâte homogène .

Ajoutez ensuite le chocolat fondu , mélangez bien .

Incorporez la farine et la levure progressivement .

Beurrez des moules à muffins .

Versez une cuillère à soupe de pâte dans chaque moules , puis disposez au centre de chaque moule une bonne cuillère à café de pâte à tartiner .

Recouvrez du reste de pâte à cupcake .

Placez les moules au réfrigérateur et pendant ce temps préchauffez votre four à 180 °c .

Quand le four est chaud , sortez les cupcakes du frigo et enfournez pour 10 à 15 minutes .

Surveillez la cuisson pour ne pas qu'ils soient trop cuits et restent bien moelleux .

A la sortie du four , laissez complètement refroidir .

Faites fondre le chocolat au micro-ondes , et appliquez-le sur les cupcakes refroidies à l'aide d'une spatule .

Attendez quelques minutes que le chocolat tiédisse avant d'ajouter la décoration , boules en chocolat , étoiles en sucre ...

Et voilà , un régal ultra chocolaté qui a plut à mes schtroumfs et à mon mari ;) !

DSCF5933

DSCF5930

DSCF5920

Bonne journée chocolatée à tous!


Retour à La Une de Logo Paperblog