Magazine Cuisine

Omelette aux fleurs de courgettes

Par Duoencuisine

omelette_courgettes_copieCa fait son petit effet sur la table! Une autre façon d'utiliser vos fleurs de courgettes mâles. Alors certes, ça vaut plus côté déco que gustatif, mais ça vaut le coup!

Pour 2 personnes:

- 4 fleurs de courgettes

- 2 petites courgettes

- 4 oeufs

- 5 cl de lait

- huile d'olive

- noix de muscade


omelette_courgettes2_copieLaver les fleurs de courgette, inciser doucement, découper le pistil et les petits pics à la base de la fleur. Les laisser sécher sur du papier absorbant.

Laver les courgettes, les débiter en dés, les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Battre les oeufs avec le lait, râper la noix de muscade, assaisonner.

Verser le mélange sur l'omelette, ajouter les fleurs de courgettes. Au bout de quelques minutes, retourner l'omelette sur une assiette, la faire glisser dans une poêle, la faire cuire quelques secondes seulement de l'autre côté.

omelette_courgettes1_copieServir avec des tomates au basilic.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Duoencuisine 2 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines