Magazine Autres sports

Coupe du Monde 2010: le Ghana croule sous la pression

Publié le 02 juillet 2010 par Sixverges
Coupe du Monde 2010: le Ghana croule sous la pressionL'Uruguay se qualifie pour les demis-finales dans des circonstances dramatiques!
GHANA 1, URUGUAY 1 (L'Uruguay gagne en penalties)
-L'habit rouge et jaune du Ghana est original et voyant. On ne sait pas si c'est beau cependant.
-L'URU commence en lion avec une belle attaque à 2:47
-Beaucoup d'action en début de match, surtout de la part de L'Uruguay, mais pas vraiment de tirs.
-Le joueur à surveiller sera assurément Forlan, l'attaquant uruguayen. Les commentateurs britanniques sont en amour avec lui alors si vous regardez le match à CBC , vous pouvez pas le manquer. Il est très bon.
-Bon tir de Suarez à la 11e, le gardien Kingson fait l'arrêt. Kingson est noir et son costume est tout brun. Ça fait un ensemble très brun.
-Oh, tête uruguayenne très vive suite à un corner mais directement sur Kingson. L'URU domine après 18 minutes.
-Première menace ghanéene à 20 minutes, rien de concluant.
-On aime les underdogs mais après Brésil-Hollande, ce match fait un peu «deuxième ordre».
-À 26 minutes, l'URU en est déjà à son cinquième corner contre aucun pour les dignes représentants de l'Afrique.
-Et le sixième vient tout de suite après.
-Le Ghana vient bien près de marquer sur son premier corner du match, la tête de Vorsah passe juste à côté du but.
-Le Ghana s'amène à 4 contre 3 et le tir de Gyan rate de peu! Eh ben, les Black Stars se réveillent.
-L'avantage vient de passer aux mains des Africains, le temps de possession est presque égal.
-Fucile vole haut dans les airs et tombe raide au sol. On dirait qu'il est mort mais finalement il fakait. Ha, ces Sud-américains!
-Un bicycle kick de Prince (Ghana) vient près de faire mouche. Du joli.
-BUUUUUTT Ghana!!!! Muntari déjoue complètement le gardien Muslera sur un tir de loin qui «slice» drôlement! 1-0 Ghana et le match vient de prendre toute une tournure. Oh mercy!!!!
-Première demie tout à fait acceptable avec un beau but pendant les arrêts de jeu pour ponctuer le tout. C'est l'égalité 2-2 pour les tirs cadrés et l'URU a un leéger avantage (51/49) au niveau de la possession.
-Dès la reprise, Cavani (URU) fonce en zone adverse et se fait légèrement enfarger mais l'arbitre ne mord pas à l'hameçon.
-Carte jaune à Pantsil du Ghana suite à un fakage épique de Fucile.
-BUUUUUUT Uruguay!! Forlan marque sur le coup franc subséquent, un tir parfait dans la lucarne. Il est très bon. 1-1 à la 55e, on a un bon match.
-Tout un tir de Gyan, à peine arrêté par Muslera.
-Haaaaaaaaaaaaaa! Forlan sert un but sur plateau d'argent à Suarez qui rate de peu. Tout un jeu de Forlan même si la passe était un peu vive.
-Coup franc Ghana de 27 m, 40 pieds au-dessus du but (68e)
-Bon tir de Suraez, arrêté par Kingson. Suarez est du!
-On assiste à un des bons matches du Mondial à date. Ça pourrait aller d'un bord comme de l'autre.
-Kingson a l'air un peu shaky dans son filet.
-L'Uruguay remplace Cavani par Abreu et c'est quatre trente sous pour une piastre, les deux ont le look cheveux longs huileux avec bandeau.
-Gyan et Fucile se chicnanent, ils pourraient bien se battre d'ici la fin.
-Pereira (URU) rate la cible sur une belle chance juste à extérieur de la boite. (82e)
-Mettons que ça commence à sentir la prolongation.
-Le Ghana gaspille en corner à 89 minutes.
-Le Ghana contre-attaque lors des arrêts de jeu mais la passe de Prince ne trouve pas preneur devant le filet.
-Et voilà, prolongation. Bon, match égalité 50/50 point de vue possession et avantage 6-4 pour le Paraguay (6-4)
-Les Black Stars commencent bien la prolongation mais ne peuvent capitaliser sur deux corners.
-L'URU obtient un corner après une attaque bien menée, pas de vraie menace cependant.
-Le premier 15 minutes de prolongation est asse relax, sans véritables opportunités.
-Le Ghana domine le début du deuxième 15.
-La fatigue se fait sentir et le jeu est pas mal décousu.
-Forlan rate une chance d'un angle difficile à la 113e.
-Oh boy, Gyan, harcelé de toute part, a failli marquer un but d'anthologie...
-Prince rate le but sur une tête, c'eut été joli. Les Ghanéens attaquent de belle façon.
-AAAAAAH! Penalty Ghana suite à une mêlée incroyable où un défenseur uruguayen arr^te le ballon avec se main.
-Et Gyan touche la barre horizontale...SWEET FUCKING JESUS! L'Afrique était en demi-finale...On va s'en souvenir longtemps de celle-là. Ce match vient de devenir un classique.
-Donc, les penalties de la mort!
-Forlan (URU): But, 1-0 URU
-Gyan (GHA): But, 1-1. On lui a donné une autre chance, étonnant.
-Victorino (URU): But, 2-1 URU
-Appiah (GHA): But, 2-2
-Scotti (URU): But, 3-2 URU
-Mensah (GHA): Raté, arrêt du gardien! Toujours 3-2 URU
-Pereira (URU): Raté, par-dessus le filet! Oh my god. 3-2 URU
-Adiyiah (GHA): Raté!!! Bel arrêt du gardien. Toujours 3-2 URU
-Abreu clôt le débat en marquant et l'Uruguay passe en demi-finale!!! quelle défaite cruelle pour le Ghana qui avait la victoire à portée de main. Une déception pour toute l'Afrique, on présume. Aucune équipe du continent ne s'est jamais rendue en demi-finale, ils ne sont pas dus...
-Ce fut tout un match, on a rarement vu une fin aussi dramatique! Du grand spectacle.