Magazine Cuisine

Napolitain de Mimine

Par Natt

Je vous fait un copier/coller de la recette de Mimine

Biscuit vanille :

180 g de farine

180 g de sucre

180 g de beurre

3 oeufs

1 sachet de sucre vanille

Biscuit chocolat :

25 g de cacao

2 oeufs

60 g de farine

30 g de fécule

125 g de sucre

125 g de beurre

Ganache chocolat :

200 g de chocolat

100 ml de crème liquide

nutella

café

Pour le biscuit vanille :

Travaillez le beurre avec une fourchette jusqu'à ce qu'il ait une consistance crémeuse

Ajoutez le sucre et le sucre vanillé, continuez à battre jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux et homogène.

Ajoutez les jaunes d'oeufs, mélangez puis incorporez la farine.

Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la pâte.

Versez-la dans un moule carré ou rectangulaire beurré et fariné.

Faites cuire 35 minutes à 180°C.

Laissez refroidir avant de démouler. Puis coupez le biscuits en deux, horizontalement pour avoir 2 abaisses.

Pour le biscuit au chocolat :

Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le beurre fondu, mélangez puis ajoutez le cacao, la farine, la fécule. Mélangez bien.

Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les.

Versez la préparation dans le moule carré ( le même que celui du biscuit au chocolat) et enfournez 12 minutes à 210°C.

Laissez refroidir et démoulez

Pour la ganache :

Râpez le chocolat. Faites bouillir la crème puis versez-la sur le chocolat, mélangez.

Montage du napolitain :

Tapissez le moule carré de film alimentaire

Placez une abaisse de biscuit vanille dans le fond, imbibez-le de café

Etalez la ganache puis recouvrez avec le biscuit chocolat, imbibez-le également de café. Etalez une couche de Nutella puis recouvrez avec la seconde abaisse du biscuit vanille et imbibez-la aussi de café

Placez 30 minutes au réfrigérateur pour faire prendre la ganache

napolitain

imprimante
Napolitain_de_Mimine


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • J'ai testé : les cookies US de la mort qui tue de Mimine

    J'ai testé cookies mort Mimine

    Ils ont fait le tour de la blogosphère, ils ont été faits, refaits et appréciés... Ce sont les cookies US de la mort qui tue de Mimine ! Je peux vous dire qu'il... Lire la suite

    Par  Marilyna
    CUISINE, RECETTES
  • Napolitain

    Napolitain

    Depuis le temps, je l'ai enfin fait!!!!!! 1 yaourt 3 pots de sucre 2 sachets de sucre vanillé 1/2 pot de yaourt d'huile 4 oeufs (moi j'ai mis 5 petits) 3/4... Lire la suite

    Par  Kekenou
    CUISINE, RECETTES
  • Le napolitain de Sucrelyne

    napolitain Sucrelyne

    Et bien oui puisque je ne peux m'empêcher de rajouter ma petite touche perso!J'aime bien trouver mes inspirations sur le net mais pour éviter le copiage... Lire la suite

    Par  Lorijade
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau napolitain Dukan – de Juland

    Gâteau napolitain Dukan Juland

    Durée (préparation et cuisson) : environ 40 minutes. Pour 8 parts. * Pour la génoise vanille : * Pour la génoise chocolat : 3 oeufs. 3 oeufs. 2 CC de levure... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Voilà le colis de la gagante ... Mimine

    Voilà colis gagante Mimine

    Le colis contient : de la confiture de banane de la confiture de lait aux amandes des biscuits de montbozon du miel blanc du coulis de framboise des crêpes... Lire la suite

    Par  Linaryan
    CUISINE, RECETTES
  • Merci à ma jolie Mimine

    Merci jolie Mimine

    Après une journée de travail bien rempli au lycée, je rentre en passant par la garderie chercher mon loulou d'amour et je file chez moi, et j'ouvre ma boîte... Lire la suite

    Par  Linaryan
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau Napolitain

    Gâteau Napolitain

    Suite au gratin que j'ai publié hier je vous mets maintenant le dessert que j'avais réalisé la veille afin de ne pas courrir partout le jour J ... organisée hei... Lire la suite

    Par  Amelie82
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Natt 19793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte