Magazine Cuisine

Clafoutis aux cerises de ma maman

Par Lolo1501

 

Voici un petit clafoutis réalisé avant de partir en vacances avec les cerises données par la grand mère de p'tit mari.

J'ai repris ma recette fétiche, une recette de famille et pour moi la meilleure! J'en ai essayé bien d'autre mais y a pas... c'est celle là que je garde! En plus elle est tellement facile à faire et à retenir!

Je me rappel quand ma manan en faisait lorsque j'étais petite... à l'époque je n'aimais pas les cerises mais j'adorais la pâte!!! alors ma maman se privée pour moi, en mangeant les cerises et en me laissant la pâte... ah les mamans!!! Elles sont géniales!

Pour 4 à 6 personnes :

- 100g de farine

-100g de sucre

- 100g de beurre

- 3 oeufs

- 25cl de lait

- 2CàS de rhum

- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif mais bien meilleur!)

- des cerises (la dose que vous souhaitez)

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le sucre (+ le sucre vanillé) avec 2 jaunes d'oeufs et faire blanchir (le mélange doit palir et mousser). Ajouter alors le beurre fondu et la farine en mélangeant entre chaque ajout.

Incorporer le lait, l'oeuf restant entier, préalablement battu et le rhum.

Beurrer généreusement en moule à manqué, disposer les cerises et verser l'appareil sur le dessus.

Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°C.

Laisser refroidir avant de servir (tiède je trouve cela assez indigeste, mais c'est vous qui choise!)

DESSERTS-5020.JPG

DESSERTS-5032.JPG

Ce jour là il faisait soleil, et nos avons pû le déguster sur la terrasse... quel bonheur!

DESSERTS-5034.JPG

DESSERTS-5035.JPG

Bonne journée et à demain!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lolo1501 168 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte